ホーム  > グルメ > 世界の料理
초밥 (스시)とは
意味寿司、握りずし
読み方초밥、cho-bap、チョバプ
漢字酢~
類義語
스시
「寿司」は韓国語で「초밥」という。酢(초)の米・ご飯(밥)の意味。日本語そのままで스시(すし)もよく使う。
「寿司」の韓国語「초밥」を使った例文
일주일에 한 번은 꼭 초밥을 먹는다.
1週間に1度は必ず寿司を食べる。
초밥을 먹어 본 적이 있으세요?
寿司を食べたことありますか。
제가 좋아하는 음식은 초밥입니다.
私の好きな食べ物は寿司です。
초밥을 아주 좋아합니다.
寿司が大好きです。
내일 초밥을 먹으러 갑니다.
明日、寿司を食べに行きます。
초밥집에서 일하고 있습니다.
寿司屋で働いています。
초밥을 집에서 만듭니다.
寿司を自宅で作ります。
초밥의 재료는 무엇을 좋아합니까?
寿司の具材は何が好きですか?
초밥 재료는 신선하고 맛있어요.
寿司のネタは新鮮で美味しいです。
이 가게의 초밥은 특히 맛있어요.
この店の寿司は特に美味しいです。
초밥 장인은 기술과 경험이 필요합니다.
寿司職人は技術と経験が必要です。
초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요.
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。
초밥의 종류에는 니기리즈시와 마키스시가 있습니다.
寿司の種類には握り寿司と巻き寿司があります。
초밥의 재료에는 날생선과 야채가 사용됩니다.
寿司の具材には生魚や野菜が使われます。
모듬 초밥을 주문했어요.
寿司の盛り合わせを注文しました。
초밥 재료로는 참치나 연어가 있습니다.
寿司のネタにはマグロやサーモンがあります。
카레랑 초밥 둘 다 먹고싶어요.
カレーも寿司も両方食べたいです。
송어를 사용한 초밥이 인기입니다.
マスを使った寿司が人気です。
초밥집에서 새우를 주문했어요.
お寿司屋さんでエビを注文しました。
초밥집에서 신선한 생선을 먹었다.
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。
연어 초밥을 집에서 만들어봤어요.
サケの寿司を自宅で作ってみました。
연어 초밥을 먹었습니다.
サケの握り寿司をいただきました。
연어는 맛있는 회나 초밥 재료로 인기가 있습니다.
サケは美味しい刺身や寿司の具として人気があります。
스즈키 초밥은 매우 신선했습니다.
スズキの握り寿司はとても新鮮でした。
농어 초밥을 처음 먹어봤어요.
スズキの寿司を初めて食べました。
초밥집의 생선은 매일 신선합니다.
お寿司屋さんの魚は毎日新鮮です。
「寿司」の韓国語「초밥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
초밥집(チョバプッチプ) 寿司屋さん
회전초밥(フェジョンチョバプ) 回転寿司
유부초밥(ユブチョバプ) 稲荷寿司、いなりずし
世界の料理の韓国語単語
포타주(ポタージュ)
>
스시(寿司)
>
고로케(コロッケ)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
짜장면(ジャージャー麺)
>
볶음밥(チャーハン)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
오무라이스(オムライス)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
낫토(納豆)
>
북경오리구이(北京ダック)
>
사천 짜장(四川式ジャージャー麺)
>
메밀국수(そば)
>
라멘(ラーメン)
>
햄버그(ハンバーグ)
>
마라탕(マーラータン)
>
피자(ピザ)
>
로스까스(ロースカツ)
>
야키소바(焼きそば)
>
타코야키(たこやき)
>
토스트(トースト)
>
해물샐러드(海鮮サラダ)
>
가스파초(ガスパチョ)
>
중국요리(中華料理)
>
카레라이스(カレーライス)
>
크루아상(クロワッサン)
>
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ