「寿司」は韓国語で「초밥」という。酢(초)の米・ご飯(밥)の意味。日本語そのままで스시(すし)もよく使う。
|
・ | 일주일에 한 번은 꼭 초밥을 먹는다. |
1週間に1度は必ず寿司を食べる。 | |
・ | 초밥을 먹어 본 적이 있으세요? |
寿司を食べたことありますか。 | |
・ | 제가 좋아하는 음식은 초밥입니다. |
私の好きな食べ物は寿司です。 | |
・ | 초밥을 아주 좋아합니다. |
寿司が大好きです。 | |
・ | 내일 초밥을 먹으러 갑니다. |
明日、寿司を食べに行きます。 | |
・ | 초밥집에서 일하고 있습니다. |
寿司屋で働いています。 | |
・ | 초밥을 집에서 만듭니다. |
寿司を自宅で作ります。 | |
・ | 초밥의 재료는 무엇을 좋아합니까? |
寿司の具材は何が好きですか? | |
・ | 초밥 재료는 신선하고 맛있어요. |
寿司のネタは新鮮で美味しいです。 | |
・ | 이 가게의 초밥은 특히 맛있어요. |
この店の寿司は特に美味しいです。 | |
・ | 초밥 장인은 기술과 경험이 필요합니다. |
寿司職人は技術と経験が必要です。 | |
・ | 초밥을 먹을 때는 고추냉이를 발라요. |
寿司を食べるときには、ワサビをつけます。 | |
・ | 초밥의 종류에는 니기리즈시와 마키스시가 있습니다. |
寿司の種類には握り寿司と巻き寿司があります。 | |
・ | 초밥의 재료에는 날생선과 야채가 사용됩니다. |
寿司の具材には生魚や野菜が使われます。 | |
・ | 모듬 초밥을 주문했어요. |
寿司の盛り合わせを注文しました。 | |
・ | 초밥 재료로는 참치나 연어가 있습니다. |
寿司のネタにはマグロやサーモンがあります。 | |
・ | 카레랑 초밥 둘 다 먹고싶어요. |
カレーも寿司も両方食べたいです。 | |
・ | 송어를 사용한 초밥이 인기입니다. |
マスを使った寿司が人気です。 | |
・ | 초밥집에서 새우를 주문했어요. |
お寿司屋さんでエビを注文しました。 | |
・ | 초밥집에서 신선한 생선을 먹었다. |
お寿司屋さんで新鮮な魚を食べた。 | |
・ | 연어 초밥을 집에서 만들어봤어요. |
サケの寿司を自宅で作ってみました。 | |
・ | 연어 초밥을 먹었습니다. |
サケの握り寿司をいただきました。 | |
・ | 연어는 맛있는 회나 초밥 재료로 인기가 있습니다. |
サケは美味しい刺身や寿司の具として人気があります。 | |
・ | 스즈키 초밥은 매우 신선했습니다. |
スズキの握り寿司はとても新鮮でした。 | |
・ | 농어 초밥을 처음 먹어봤어요. |
スズキの寿司を初めて食べました。 | |
・ | 초밥집의 생선은 매일 신선합니다. |
お寿司屋さんの魚は毎日新鮮です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
초밥집(チョバプッチプ) | お寿司屋さん |
회전초밥(フェジョンチョバプ) | 回転寿司 |
유부초밥(ユブチョバプ) | 稲荷寿司、いなりずし |
포타주(ポタージュ) > |
스시(寿司) > |
고로케(コロッケ) > |
오코노미야키(お好み焼き) > |
짜장면(ジャージャー麺) > |
볶음밥(チャーハン) > |
프랑스요리(フランス料理) > |
쇠고기덮밥(牛丼) > |
철판구이(鉄板焼き) > |
오무라이스(オムライス) > |
간짜장(カンチャジャン) > |
쌀국수(ライスヌードル) > |
낫토(納豆) > |
북경오리구이(北京ダック) > |
사천 짜장(四川式ジャージャー麺) > |
메밀국수(そば) > |
라멘(ラーメン) > |
햄버그(ハンバーグ) > |
마라탕(マーラータン) > |
피자(ピザ) > |
로스까스(ロースカツ) > |
야키소바(焼きそば) > |
타코야키(たこやき) > |
토스트(トースト) > |
해물샐러드(海鮮サラダ) > |
가스파초(ガスパチョ) > |
중국요리(中華料理) > |
카레라이스(カレーライス) > |
크루아상(クロワッサン) > |
짬짜장(チャンポンとチャージャー麺) > |