ホーム  > グルメ > 肉類名詞韓国語能力試験1・2級
고기とは
意味肉、焼肉
読み方고기、ko-gi、コギ
類義語
야끼니쿠
야키니쿠
숯불고기
「肉」は韓国語で「고기」という。소고기(牛肉)、돼지고기(豚肉)、닭고기(鶏肉)、물고기(魚)、양고기(羊肉)
「肉」の韓国語「고기」に関連する動画

【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!

「肉」の韓国語「고기」を使った例文
고기를 굽다.
肉を焼く。
고기 좋아해요?
焼肉好きですか?
고기 먹고 싶어요.
焼肉食べたいです。
고기 먹으러 가요.
お肉食べに行きましょうよ。
맛있는 고깃집 알아요?
美味しい焼肉屋さん知ってますか?
고기가 연하고 맛있네요.
肉が柔らかくて美味しいですね。
고기가 부드러워서 먹기 좋네요.
肉が柔らかくて食べやすいですね。
고기가 질기네요.
肉が硬いですね。
배도 고픈데 고깃집에서 고기나 구워 먹어요.
お腹も空いたので、焼肉屋で肉でも焼いて食べましょう。
저녁에는 고기 요리를 만들 예정이다.
夕食には肉料理を作る予定だ。
매일 단백질을 섭취하기 위해 고기를 먹는다.
毎日たんぱく質を摂取するために肉を食べる。
그는 채식주의자이기 때문에 고기를 먹지 않는다.
彼はベジタリアンだから肉を食べない。
향신료를 사용하여 고기를 양념한다.
スパイスを使って肉を味付けする。
그는 고단백 식사를 좋아하기 때문에 고기를 자주 먹는다.
彼は高たんぱくな食事を好むので、よく肉を食べる。
그릴에서 생선과 고기를 구울 수 있다.
グリルで魚と肉を焼くことができる。
번식기 물고기들이 강을 거슬러 올라가고 있어요.
繁殖期の魚たちが川を遡上しています。
반찬거리로 닭고기를 사용했습니다.
おかずの材料に鶏肉を使いました。
고기가 수면에서 뛰어올랐습니다.
魚が水面から飛び跳ねました。
수조를 세척하고 새로운 물고기를 넣었어요.
水槽を洗浄して、新しい魚を入れました。
정육점에서 고기를 보존하는 방법을 배웠습니다.
肉屋でお肉の保存方法を教わりました。
정육점에서 바비큐용 고기를 샀어요.
肉屋でバーベキュー用のお肉を買いました。
저 정육점 고기는 부드럽습니다.
あの肉屋のお肉は柔らかいです。
정육점에서 스테이크 고기를 구입했어요.
肉屋でステーキ肉を購入しました。
정육점에서 고기를 얇게 썰어줬어요.
肉屋でお肉を薄切りにしてもらいました。
정육점에서 고기를 잘라달라고 부탁했어요.
肉屋でお肉のカットをお願いしました。
「肉」の韓国語「고기」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
고기(スェゴギ)
고기(ナルコギ)
고기압(コギアプ) 高気圧
고기(ケゴギ)
고기(プルコギ) プルコギ、牛の炒め煮
고기(ムルッコギ)
고기(センゴギ) 、生の
고기(マルゴギ)
고기(ヤンゴギ)
고기(ソゴギ)
고기(タッコギ)
돼지고기(トェジゴギ)
오리고기(オリゴギ)
숯불고기(スップルゴギ) 炭火焼いた、焼
고기방(ムルコギバン) ネットカフェの俗称
민물고기(ミンムルコギ) 淡水魚
바닷물고기(パダンムルコギ) 海水魚
다진 고기(タジンゴギ) ひき、メンチ
고래 고기(コレゴギ)
돼지고기국(テジゴギクク) 豚汁
고기덮밥(セゴギトッパプ) 牛丼
고기덮밥(ソゴギトッパプ) 牛丼
고기자리(ムルゴギジャリ) うお座
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
고기를 잡다(コギルル チャプッタ) 魚を取る、魚を釣る、漁に出る
고기 한 점(コギハンジョム) 一切れ
고기감자조림(コギガムジャジョリム) じゃが
고기를 낚다(コギルルナクタ) 魚を釣る
고기를 굽다(コギルルクプタ) を焼く
고기가 익다(コギガ イッタ) が焼ける
肉類の韓国語単語
소고기(牛肉)
>
살라미(サラミ)
>
족발(豚足)
>
가슴살(ささみ)
>
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル)
>
항정살(豚とろ)
>
목살(豚の肩ロース)
>
살코기(赤身肉)
>
삼겹살(豚の三枚バラ肉)
>
와규(和牛)
>
육질(肉質)
>
말고기(馬肉)
>
베이컨(ペーコン)
>
천엽(センマイ)
>
수입육(輸入肉)
>
비곗덩이(脂身の塊)
>
햄(ハム)
>
주물럭(味付け肉)
>
돼지고기(豚肉)
>
오겹살(皮つき豚バラ肉)
>
소갈비(牛カルビ)
>
막창(牛の第四胃袋)
>
차돌박이(牛バラ肉)
>
닭가슴살(鶏の胸肉)
>
금겹살(高いサムギョプサル)
>
비계(脂身)
>
육포(ジャーキー)
>
우설(牛タン)
>
영계(若鳥)
>
비곗덩어리(脂身の塊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ