ホーム  >  > 肉類名詞
고래 고기
鯨肉
고래(コレ、鯨)+고기(コギ、肉)の合成語。韓国人が日本の肉料理でカルチャーショックを受けるのは鯨肉、馬肉、牛タン。韓国では鯨肉と馬肉を目にする機会がめったにない。韓国の南島の済州島(チェジュとう)では馬が多いので馬肉が売れている。鯨肉や牛タンも大きな市場またはネット通販じゃないとなかなか目にすることはない。
読み方고래 고기、ko-rae go-gi、コレゴギ
肉類の韓国語単語
말고기(馬肉)
>
꽃등심(霜降り牛)
>
칠면조(七面鳥)
>
안심(ロース)
>
육우(肉牛)
>
우설(牛タン)
>
돼지 목살(豚の肩肉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ