「味付け肉」は韓国語で「주물럭」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
주물럭거리다(チュムロッコリダ) | もみもみする、もんでいじくり回す |
육포(ジャーキー) > |
수입 소(輸入牛) > |
생닭(生の鶏肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
육질(肉質) > |
살라미(サラミ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
개고기(犬肉) > |
와규(和牛) > |
비계(脂身) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
안창살(ハラミ) > |
말고기(馬肉) > |
영계(若鳥) > |
하몬(生ハム) > |
닭똥집(砂肝) > |
살치살(トントロ) > |
쇠고기(牛肉) > |
갈비(カルビ) > |
대창(牛の大腸) > |
닭날개(手羽先) > |
햄(ハム) > |
냉동육(冷凍肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
육우(肉牛) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
살코기(赤身肉) > |