「味付け肉」は韓国語で「주물럭」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
주물럭거리다(チュムロッコリダ) | もみもみする、もんでいじくり回す |
육우(肉牛) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
안창살(ハラミ) > |
육류(肉類) > |
주물럭(味付け肉) > |
비계(脂身) > |
다진 고기(ひき肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
천엽(センマイ) > |
족발(豚足) > |
갈비(カルビ) > |
양(ミノ) > |
소갈비(牛カルビ) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
가슴살(ささみ) > |
수입 소(輸入牛) > |
항정살(豚とろ) > |
살치살(トントロ) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
소혀(牛タン) > |
등심(ロース) > |
대창(牛の大腸) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
닭날개(手羽先) > |
말고기(馬肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
하몬(生ハム) > |
고기(肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
햄(ハム) > |