「豚とろ」は韓国語で「항정살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 항정살 한번 먹어볼래요? |
豚トロを食べてみますか? | |
・ | 대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요? |
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか? |
곱창(牛や豚の小腸) > |
육우(肉牛) > |
족발(豚足) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
안창살(ハラミ) > |
닭똥집(砂肝) > |
살점(肉片) > |
천엽(センマイ) > |
쇠고기(牛肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
등심(ロース) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
육포(ジャーキー) > |
소혀(牛タン) > |
소고기(牛肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
대창(牛の大腸) > |
생닭(生の鶏肉) > |
양(ミノ) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
생닭(生の鶏) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
비계(脂身) > |
영계(若鳥) > |
육즙(肉汁) > |