「豚とろ」は韓国語で「항정살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 항정살 한번 먹어볼래요? |
豚トロを食べてみますか? | |
・ | 대패삼겹살이랑 항정살도 먹어 볼래요? |
テペサムギョプサルと豚トロも食べてみますか? |
안심(ヒレ) > |
날고기(生肉) > |
육우(肉牛) > |
가슴살(ささみ) > |
소고기(牛肉) > |
고기(肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
닭똥집(砂肝) > |
한돈(韓国豚) > |
냉동육(冷凍肉) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
수입 소(輸入牛) > |
항정살(豚とろ) > |
살치살(トントロ) > |
닭고기(鶏肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
하몬(生ハム) > |
고래 고기(鯨肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
육즙(肉汁) > |
육류(肉類) > |
등심(ロース) > |
돼지고기(豚肉) > |
천엽(センマイ) > |
양(ミノ) > |
대창(牛の大腸) > |
쇠고기(牛肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
토종닭(地鶏) > |