「鴨肉」は韓国語で「오리고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요. |
スモークした鴨肉をサラダに使いました。 |
돼지고기(豚肉) > |
개고기(犬肉) > |
등심(ロース) > |
수입육(輸入肉) > |
우설(牛タン) > |
한돈(韓国豚) > |
말고기(馬肉) > |
가슴살(ささみ) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
오리고기(鴨肉) > |
생닭(生の鶏) > |
육포(ジャーキー) > |
목살(豚の肩ロース) > |
양(ミノ) > |
베이컨(ペーコン) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
대창(牛の大腸) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
염통(ハツ) > |
갈비(カルビ) > |
살치살(トントロ) > |
살코기(赤身肉) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
햄(ハム) > |
소꼬리(牛の尾) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
주물럭(味付け肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
족발(豚足) > |