「鴨肉」は韓国語で「오리고기」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요. |
スモークした鴨肉をサラダに使いました。 |
비곗덩이(脂身の塊) > |
다진 고기(ひき肉) > |
염통(ハツ) > |
소혀(牛タン) > |
육우(肉牛) > |
훈제육(燻製肉) > |
토종닭(地鶏) > |
비계(脂身) > |
생고기(生肉) > |
수입육(輸入肉) > |
양고기(羊肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
육질(肉質) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
생닭(生の鶏) > |
삼겹살(豚の三枚バラ肉) > |
갈비(カルビ) > |
날고기(生肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
쇠고기(牛肉) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
고기(肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
항정살(豚とろ) > |
수입 소(輸入牛) > |
가슴살(ささみ) > |
주물럭(味付け肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |