「鴨肉」は韓国語で「오리고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요. |
スモークした鴨肉をサラダに使いました。 |
쇠고기(牛肉) > |
돼지고기(豚肉) > |
하몬(生ハム) > |
와규(和牛) > |
소혀(牛タン) > |
토종닭(地鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
살코기(赤身肉) > |
육류(肉類) > |
항정살(豚とろ) > |
생고기(生肉) > |
영계(若鳥) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
생닭(生の鶏) > |
훈제육(燻製肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
양고기(羊肉) > |
소갈비(牛カルビ) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
목살(豚の肩ロース) > |
천엽(センマイ) > |
염통(ハツ) > |
살점(肉片) > |
냉동육(冷凍肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
베이컨(ペーコン) > |
살라미(サラミ) > |
다진 고기(ひき肉) > |
한돈(韓国豚) > |
우설(牛タン) > |