「鴨肉」は韓国語で「오리고기」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 훈제한 오리고기를 샐러드에 사용했어요. |
スモークした鴨肉をサラダに使いました。 |
육즙(肉汁) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
고기(肉) > |
안창살(ハラミ) > |
베이컨(ペーコン) > |
토종닭(地鶏) > |
오리고기(鴨肉) > |
하몬(生ハム) > |
한돈(韓国豚) > |
닭똥집(砂肝) > |
수입육(輸入肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
소혀(牛タン) > |
육포(ジャーキー) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
훈제육(燻製肉) > |
항정살(豚とろ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
천엽(センマイ) > |
가슴살(ささみ) > |
육질(肉質) > |
비계(脂身) > |
목살(豚の肩ロース) > |
족발(豚足) > |
소고기(牛肉) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
살라미(サラミ) > |
살점(肉片) > |