「肉類」は韓国語で「육류」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다. |
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。 | |
・ | 소, 돼지, 닭 등 육류에는 칼슘은 거의 들어 있지 않습니다. |
牛、豚、鶏など肉類にはカルシウムはほとんど含まれていません。 | |
・ | 콜레스테롤이 높아서 육류를 줄이고 채소류를 늘려 식사하고 있습니다. |
コレステロールが高くて、肉類を減らして野菜類を増やして食事をしています。 | |
・ | 도축장에서는 처리된 육류 제품이 검사되고 있습니다. |
屠畜場では処理された肉製品が検査されています。 | |
・ | 도축장은 육류 제품의 공급원으로서 중요한 역할을 하고 있습니다. |
屠畜場は肉製品の供給源として重要な役割を果たしています。 | |
・ | 육류와 생선 등 식품에는 원산지 표시가 의무화되어 있다. |
肉や魚など食品には原産地の表示が義務づけられている。 |
냉동육(冷凍肉) > |
항정살(豚とろ) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
안창살(ハラミ) > |
천엽(センマイ) > |
안심(ヒレ) > |
햄(ハム) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
갈비(カルビ) > |
영계(若鳥) > |
육우(肉牛) > |
육포(ジャーキー) > |
한돈(韓国豚) > |
주물럭(味付け肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
살치살(トントロ) > |
소꼬리(牛の尾) > |
고래 고기(鯨肉) > |
살코기(赤身肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
닭똥집(砂肝) > |
오리고기(鴨肉) > |
가슴살(ささみ) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
대창(牛の大腸) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
비계(脂身) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |