「肉類」は韓国語で「육류」という。
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【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
・ | 육류에는 닭고기, 돼지고기, 소고기 등이 있습니다. |
肉類には鶏肉、豚肉、牛肉などがあります。 | |
・ | 소, 돼지, 닭 등 육류에는 칼슘은 거의 들어 있지 않습니다. |
牛、豚、鶏など肉類にはカルシウムはほとんど含まれていません。 | |
・ | 콜레스테롤이 높아서 육류를 줄이고 채소류를 늘려 식사하고 있습니다. |
コレステロールが高くて、肉類を減らして野菜類を増やして食事をしています。 | |
・ | 도축장에서는 처리된 육류 제품이 검사되고 있습니다. |
屠畜場では処理された肉製品が検査されています。 | |
・ | 도축장은 육류 제품의 공급원으로서 중요한 역할을 하고 있습니다. |
屠畜場は肉製品の供給源として重要な役割を果たしています。 | |
・ | 육류와 생선 등 식품에는 원산지 표시가 의무화되어 있다. |
肉や魚など食品には原産地の表示が義務づけられている。 |
갈매기살(豚ハラミ) > |
생고기(生肉) > |
영계(若鳥) > |
항정살(豚とろ) > |
목살(豚の肩ロース) > |
와규(和牛) > |
날고기(生肉) > |
우설(牛タン) > |
소고기(牛肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
소혀(牛タン) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
갈비(カルビ) > |
육즙(肉汁) > |
소갈비(牛カルビ) > |
고기(肉) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
육포(ジャーキー) > |
개고기(犬肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
양고기(羊肉) > |
대창(牛の大腸) > |
육류(肉類) > |
주물럭(味付け肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
수입 소(輸入牛) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
육우(肉牛) > |