「コレステロール」は韓国語で「콜레스테롤」という。
|
・ | 콜레스테롤 수치를 낮추다. |
コレステロール値を下げる。 | |
・ | 콜레스테롤이 높아서 육류를 줄이고 채소류를 늘려 식사하고 있습니다. |
コレステロールが高くて、肉類を減らして野菜類を増やして食事をしています。 | |
・ | 식사로부터 섭취하는 콜레스테롤 양은 하루에 약 0.3-0.5그램입니다. |
食事から摂るコレステロール量は1日約0.3~0.5gです。 | |
・ | 콜레스테롤이 무서워서 지방이 많은 고기를 꺼려한다. |
コレストロールが怖くて、脂肪の多い肉をはばかる。 | |
・ | 두유는 콜레스테롤이 낮기 때문에 심장에도 좋습니다. |
豆乳はコレステロールが低いので心臓にも良いです。 | |
・ | 콜레스테롤을 너무 많이 섭취하면 동맥경화의 위험이 높아집니다. |
コレステロールを摂取しすぎると動脈硬化のリスクが高まります。 | |
・ | 동맥의 건강을 유지하기 위해서 콜레스테롤 수치를 관리하는 것이 중요합니다. |
動脈の健康を保つため、コレステロール値を管理することが重要です。 | |
・ | 뇌혈관 질환을 막기 위해서는 적절한 콜레스테롤 관리가 중요합니다. |
脳血管の病気を防ぐためには、適切なコレステロール管理が重要です。 | |
・ | 고콜레스테롤도 생활습관병의 일부로 취급된다. |
高コレステロールも生活習慣病の一部として扱われる。 | |
・ | 건강 검진 결과 콜레스테롤이 높았다. |
健康検診した結果、コレステロールが高かった。 | |
・ | 고콜레스테롤은 콩팥에 손상을 줄 수 있습니다. |
高コレステロールは腎臓に損傷を与える可能性があります。 | |
・ | 그 환자는 콜레스테롤이 무서워서 계란 먹기를 꺼려한다. |
あの患者さんははコレストロールが怖くて、卵を食べることをはばかる。 | |
・ | 이 과일에는 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추고 건강에 좋다. |
この果物には不飽和脂肪酸が多く、コレステロール値を下げ、健康によい。 | |
・ | 고지혈증이란, 혈액 속의 콜레스테롤이나 중성지방이 비정상적으로 증가한 상태를 말합니다. |
高脂血症とは、血液中のコレステロールや中性脂肪が異常に増加した状態を言います。 | |
・ | 콜레스테롤이 많이 들어 있는 대표적 식품이 달걀노른자다. |
コレステロールが多く含まれている代表的な食品は卵黄だ。 | |
관동맥(冠動脈) > |
모공(毛穴) > |
망막(網膜) > |
눈알(目玉) > |
자율 신경(自律神経) > |
방광(膀胱) > |
면역 세포(免疫細胞) > |
쌍꺼풀(二重まぶた) > |
소화기(消化器) > |
척수(脊髄) > |
주먹코(だんご鼻) > |
송장(死骸) > |
콜레스테롤(コレステロール) > |
혈당(血糖) > |
입가(口元) > |
반월판(半月板) > |
다크서클(くま) > |
한 손(片手) > |
눈살(眉間のしわ) > |
눈가의 주름(目じりのしわ) > |
콩팥(腎臓) > |
체세포(体細胞) > |
젖가슴(乳房) > |
피부(皮膚) > |
뼈마디(関節) > |
절름발이(びっこ) > |
혈액형(血液型) > |
기골(気骨) > |
간덩이(肝っ玉) > |
정소(精巣) > |