「脂身の塊」は韓国語で「비곗덩이」という。비계(脂身)+ㅅ(사이시옷)+덩어(塊)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
족발(豚足) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |
냉동육(冷凍肉) > |
개고기(犬肉) > |
안심(ヒレ) > |
살치살(トントロ) > |
햄(ハム) > |
목살(豚の肩ロース) > |
항정살(豚とろ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
토종닭(地鶏) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
천엽(センマイ) > |
쇠고기(牛肉) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
살라미(サラミ) > |
오리고기(鴨肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
육포(ジャーキー) > |
생고기(生肉) > |
살코기(赤身肉) > |
말고기(馬肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
안창살(ハラミ) > |
돼지고기(豚肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
고래 고기(鯨肉) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |