「脂身の塊」は韓国語で「비곗덩이」という。비계(脂身)+ㅅ(사이시옷)+덩어(塊)
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
한돈(韓国豚) > |
소혀(牛タン) > |
살코기(赤身肉) > |
고래 고기(鯨肉) > |
수입육(輸入肉) > |
살치살(トントロ) > |
대창(牛の大腸) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
양고기(羊肉) > |
오리고기(鴨肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
고기(肉) > |
염통(ハツ) > |
냉동육(冷凍肉) > |
천엽(センマイ) > |
족발(豚足) > |
생닭(生の鶏) > |
육즙(肉汁) > |
수입 소(輸入牛) > |
토종닭(地鶏) > |
갈빗살(カルビ肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
양(ミノ) > |
육우(肉牛) > |
우설(牛タン) > |
하몬(生ハム) > |
가슴살(ささみ) > |
등심(ロース) > |
날고기(生肉) > |