「脂身の塊」は韓国語で「비곗덩이」という。비계(脂身)+ㅅ(사이시옷)+덩어(塊)
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
갈빗살(カルビ肉) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
냉동육(冷凍肉) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
소혀(牛タン) > |
닭날개(手羽先) > |
고기(肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
와규(和牛) > |
천엽(センマイ) > |
햄(ハム) > |
토종닭(地鶏) > |
목살(豚の肩ロース) > |
육우(肉牛) > |
소고기(牛肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
하몬(生ハム) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
생닭(生の鶏肉) > |
한돈(韓国豚) > |
비계(脂身) > |
육포(ジャーキー) > |
육즙(肉汁) > |
차돌박이(牛バラ肉) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
생닭(生の鶏) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
육류(肉類) > |
오겹살(皮つき豚バラ肉) > |