「トントロ」は韓国語で「살치살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
육우(肉牛) > |
하몬(生ハム) > |
수입 소(輸入牛) > |
안심(ヒレ) > |
돼지고기(豚肉) > |
소혀(牛タン) > |
육질(肉質) > |
대창(牛の大腸) > |
주물럭(味付け肉) > |
소꼬리(牛の尾) > |
양고기(羊肉) > |
훈제육(燻製肉) > |
목살(豚の肩ロース) > |
숯불고기(炭火焼いた肉) > |
안창살(ハラミ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
육포(ジャーキー) > |
생닭(生の鶏肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
갈비(カルビ) > |
비곗덩이(脂身の塊) > |
햄(ハム) > |
삼겹살(サムギョプサル) > |
살점(肉片) > |
대패삼겹살(薄切りサムギョプサル) > |
오리고기(鴨肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
와규(和牛) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
살라미(サラミ) > |