「トントロ」は韓国語で「살치살」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
우설(牛タン) > |
목살(豚の肩ロース) > |
와규(和牛) > |
갈비(カルビ) > |
한돈(韓国豚) > |
소고기(牛肉) > |
항정살(豚とろ) > |
햄(ハム) > |
살코기(赤身肉) > |
수입 소(輸入牛) > |
염통(ハツ) > |
소혀(牛タン) > |
꽃등심(霜降り牛) > |
닭똥집(砂肝) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
살치살(トントロ) > |
돼지 머리(豚の頭) > |
다진 고기(ひき肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
족발(豚足) > |
날고기(生肉) > |
하몬(生ハム) > |
오리고기(鴨肉) > |
비계(脂身) > |
대창(牛の大腸) > |
육우(肉牛) > |
말고기(馬肉) > |
생고기(生肉) > |
육류(肉類) > |
냉동육(冷凍肉) > |