「トントロ」は韓国語で「살치살」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
비계(脂身) > |
양고기(羊肉) > |
생닭(生の鶏肉) > |
닭똥집(砂肝) > |
살라미(サラミ) > |
생고기(生肉) > |
닭고기(鶏肉) > |
양(ミノ) > |
곱창(牛や豚の小腸) > |
닭가슴살(鶏の胸肉) > |
육즙(肉汁) > |
주물럭(味付け肉) > |
한돈(韓国豚) > |
항정살(豚とろ) > |
등심(ロース) > |
수입육(輸入肉) > |
막창(牛の第四胃袋) > |
고래 고기(鯨肉) > |
베이컨(ペーコン) > |
족발(豚足) > |
소갈비(牛カルビ) > |
소고기(牛肉) > |
비곗덩어리(脂身の塊) > |
소혀(牛タン) > |
돼지고기(豚肉) > |
다진 고기(ひき肉) > |
금겹살(高いサムギョプサル) > |
갈매기살(豚ハラミ) > |
우설(牛タン) > |
와규(和牛) > |