「ケーキ」は韓国語で「케이크」という。英語の発音に近い「케익、케잌」と表記する場合もあるが、「케이크」が正しい韓国語表記。
|
・ | 케이크를 자주 드세요? |
ケーキをよく食べるのでしょうか。 | |
・ | 케이크를 자르다. |
ケーキの入刀が行う。 | |
・ | 치즈케이크 빵은 매우 인기가 있습니다. |
チーズケーキパンはとても人気があります。 | |
・ | 뒤집개로 팬케이크를 뒤집습니다. |
フライ返しでパンケーキを裏返します。 | |
・ | 팬케이크를 뒤집는데 뒤집개를 사용합니다. |
パンケーキを裏返すのにフライ返しを使います。 | |
・ | 팬케이크에는 3티스푼의 메이플 시럽을 뿌립니다. |
パンケーキには小さじ3杯のメープルシロップをかけます。 | |
・ | 케이크 반죽에는 6작은술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地には小さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 케이크 반죽에 6큰술의 버터를 섞습니다. |
ケーキの生地に大さじ6杯のバターを混ぜます。 | |
・ | 팬케이크에 설탕 2큰술을 넣어요. |
パンケーキに大さじ2杯の砂糖を加えます。 | |
・ | 그 레스토랑에서는 디저트로 초콜릿 케이크를 제공하고 있습니다. |
そのレストランでは、デザートとしてチョコレートケーキを提供しています。 | |
・ | 치즈케이크는 흐물흐물하고 입안에서 녹아내린다. |
チーズケーキはふにゃふにゃして、口の中でとろける。 | |
・ | 초콜릿 케이크에 아몬드 슬라이스를 흩뿌리면 맛있어요. |
チョコレートケーキにはアーモンドスライスを散りばめると美味しいです。 | |
파운드케이크(パウンドケーキ) > |
과자(お菓子) > |
양과자(洋菓子) > |
전병(せんべい) > |
샤베트(シャーベット) > |
슈크림(シュークリーム) > |
사탕(飴) > |