「石臼」は韓国語で「맷돌」という。
|
![]() |
・ | 맷돌로 콩을 갈다. |
石臼で豆を挽く。 | |
・ | 맷돌로 녹두를 갈다. |
石臼で緑豆を挽く。 | |
・ | 한국에서는 예전에 맷돌로 콩을 가는데 사용했다. |
韓国では昔、石臼で豆を挽くのに使った。 | |
・ | 맷돌이 오래되었지만 아직 쓸만하다. |
石臼が古いが、まだ使える。 | |
・ | 맷돌을 써서 가루를 만든다. |
石臼を使って粉を作る。 | |
・ | 맷돌에 빻은 가루가 고소하다. |
石臼で挽いた粉が香ばしい。 | |
・ | 맷돌에 빻은 가루로 빵을 만든다. |
石臼で挽いた粉でパンを作る。 | |
・ | 맷돌이 고풍스러운 분위기를 자아낸다. |
石臼が古風な雰囲気を醸し出す。 | |
・ | 맷돌에 가루를 고루 빻다. |
石臼で粉を均等に挽く。 | |
・ | 맷돌에 간 가루가 맛있어. |
石臼でひいた粉が美味しい。 | |
・ | 맷돌을 이용한 요리가 기대된다. |
石臼を使った料理が楽しみだ。 | |
・ | 맷돌을 이용한 전통 요리에 도전한다. |
石臼を使った伝統料理に挑戦する。 | |
・ | 맷돌로 만드는 가루가 푹신푹신하다. |
石臼で作る粉がふわっとしている。 | |
・ | 맷돌을 사용함으로써 전통을 지킨다. |
石臼を使うことで伝統を守る。 | |
・ | 맷돌에 갈은 가루가 요리에 깊이를 더한다. |
石臼で挽いた粉が料理に深みを加える。 | |
・ | 옛날에는 맷돌로 제분을 했습니다. |
昔は石臼で製粉していました。 |
열쇠(鍵) > |
생리대(生理ナプキン) > |
오븐(オーブン) > |
손톱깎이(爪切り) > |
망태기(網袋) > |
앨범(アルバム) > |
덮개(蓋) > |
각목(角材) > |
전기(電気) > |
등(灯) > |
침대(ベッド) > |
복조리(福じゃくし) > |
공구(工具) > |
재떨이(灰皿) > |
세정액(洗浄液) > |
쥘부채(扇子) > |
암나사(雌ねじ) > |
걸상(椅子) > |
서랍(引き出し) > |
깔개(敷物) > |
종잇장(紙一枚) > |
로프(ロープ) > |
손전등(懐中電灯) > |
일용품(日用品) > |
족자(掛け軸) > |
스펀지(スポンジ) > |
대패(鉋 (カンナ)) > |
초롱불(提灯) > |
갑티슈(ボックスティッシュ) > |
샤워기(シャワー) > |