「さくっ」は韓国語で「아삭」という。
|
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
・ | 코코넛을 사용한 비스킷이 아삭아삭하고 맛있다. |
ココナッツを使ったビスケットがさくさくして美味しい。 | |
・ | 애플수박 과육이 아삭아삭하다. |
アップルスイカの果肉がシャキシャキしている。 | |
・ | 과일 가게의 배는 아삭아삭하다. |
果物店の梨はシャキシャキしている。 | |
・ | 채소를 데칠 때는 익을락 말락 할 때 꺼내서 무치면 아삭아삭하고 맛있어요. |
野菜を茹でるときは完全に火が通る直前に取り出して和えれば、シャキシャキして美味しいです。 | |
・ | 무를 갉아먹으면 아삭아삭하다. |
大根をかじって食うとしゃきしゃきだ。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아삭아삭(アサッガサク) | さくさく、かりかり |
아삭아삭하다(アサカサカダ) | さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする |
쩍쩍(くちゃくちゃ) > |
건들건들(ゆらゆら) > |
적잖게(少なからず) > |
죽(ずらりと) > |
방글방글(にこにこ) > |
맘 편히(気軽に) > |
썩(かなり) > |
첨벙(どぼん) > |
맹세코(誓って) > |
턱(ぐいっと) > |
말없이(何も言わずに) > |
어물어물(まごまごと) > |
공공연히(公然と) > |
곁에(そばに) > |
턱턱(ぱっぱっと) > |
후후(ふうふう) > |
길쭉길쭉(みんな揃って長めなさま) > |
곧추(垂直に) > |
쾌히(快く) > |
가능케(可能に) > |
꽉(ぎゅっと) > |
킁킁(くんくん) > |
겨우내(冬の間ずっと) > |
콩닥콩닥(ごとんごとん) > |
통째로(丸ごと) > |
느릿느릿(のろのろ) > |
크게(大いに) > |
이만(これで) > |
휘청(ゆらゆら) > |
이러니저러니(かれこれ) > |