「さくっ」は韓国語で「아삭」という。
|
![]() |
・ | 신선도가 좋은 채소는 색이 선명하고 아삭합니다. |
鮮度が良い野菜は色が鮮やかで、シャキッとしています。 | |
・ | 동치미는 무의 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
大根の水キムチは、大根のシャキシャキした食感が特徴的です。 | |
・ | 열무김치의 아삭아삭한 식감이 좋다. |
ヨルムギムチのシャキシャキとした食感が好きです。 | |
・ | 부추는 아삭아삭한 식감이 특징입니다. |
ニラはシャキシャキとした食感が特徴です。 | |
・ | 강불로 볶으면 채소가 아삭아삭하게 완성돼요. |
強火で炒めると、野菜がシャキッと仕上がります。 | |
・ | 만두 안에는 아삭아삭한 양배추가 들어 있습니다. |
餃子の中には、シャキシャキのキャベツが入っています。 | |
・ | 채칼로 자른 무가 아삭아삭해요. |
スライサーで切った大根がシャキシャキしています。 | |
・ | 시금치를 샐러드로 만들면 아삭아삭한 식감을 즐길 수 있습니다. |
ほうれん草をサラダにすると、シャキシャキとした食感が楽しめます。 | |
・ | 시금치를 삶으면 아삭아삭한 식감이 됩니다. |
ほうれん草を茹でると、シャキッとした食感になります。 | |
・ | 파는 아삭아삭한 식감이나 풍미가 좋아서 고명으로 하는 게 맛있다. |
ネギはシャキシャキした歯ごたえや風味がいいためトッピングにしたほうが美味しい。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
아삭아삭(アサッガサク) | さくさく、かりかり |
아삭아삭하다(アサカサカダ) | さくさくする、ざくざくする、しゃきしゃきする |
다만(ただ) > |
벌써(すでに) > |
깜빡깜빡(パチパチ) > |
여전히(相変わらず) > |
편안히(楽に) > |
여봐란듯이(これ見よがしに) > |
갈가리(ずたずたに) > |
빨리(早く) > |
하늘하늘(ゆらゆらと) > |
두 손으로(両手で) > |
쩍하면(ともすれば) > |
삐걱(きいっ) > |
굳이(敢えて) > |
도무지(全く) > |
금쪽같이(大切に) > |
실컷(思う存分) > |
대뜸(直ちに) > |
아직(まだ) > |
날로(生で) > |
극렬히(劇烈に) > |
좌우간(ともかく) > |
화들짝(びくっと) > |
동글동글(くりくり) > |
딸랑(ちりん) > |
바짝(ぐっと) > |
뭉게뭉게(もくもく) > |
확실하게(確実に) > |
으슬으슬(ぞくぞく) > |
가차없이(容赦なく) > |
역시나(やっぱり) > |