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음식とは
意味食べ物、飲食、料理
読み方음식、ŭm-shik、ウンシク
漢字飲食
類義語
먹을거리
음식물
요리
끼니
먹을 것
「食べ物」は韓国語で「음식」という。
「食べ物」の韓国語「음식」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「食べ物」の韓国語「음식」を使った例文
음식은 정말 맛있다.
この食べ物は本当においしい。
음식을 가리다.
好き嫌いがある。
한국의 음식은 보통 맵고 짭니다.
韓国の食べ物は普通辛くて塩辛いです。
김치는 한국을 대표하는 음식입니다.
キムチは韓国を代表する食べ物です。
어떤 음식을 좋아하세요?
どんな食べ物がお好きですか。
가을이 되면 먹고 싶은 음식이 있습니다.
秋になると食べたくなる食べ物があります。
음식 업계, 음식 사업,외식 산업 모두가 대성황이다.
飲食業界、飲食事業、外食産業すべてが大盛況だ。
사람이 사람을 생각하며 만든 음식이 좋은 음식입니다.
人が人を想いながら作った食べ物が良い料理なのです。
채소로 만든 음식을 좋아해요.
野菜で作った食べ物が好きです。
아줌마가 우리를 위해 음식을 준비했어요.
おばさんが私たちのために料理を準備してくれました。
음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다.
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。
음식은 편식하지 말고 골고루 먹어야 해요.
食べ物は好き嫌いせずバランス良く食べなければいけません。
위벽에 부담을 주는 음식은 삼가는 것이 좋습니다.
胃壁に負担をかける食べ物は控えた方が良いでしょう。
위벽 점막은 음식으로부터 위를 보호하는 역할을 합니다.
胃壁の粘膜は、食べ物から胃を保護する役割を果たします。
노점에서는 다양한 나라의 음식을 즐길 수 있다.
露店ではさまざまな国の料理が楽しめる。
민어를 사용한 전통 음식이 인기입니다.
民魚を使った伝統料理が人気です。
유통기한이 지난 음식을 먹고 탈이 났어요.
賞味期限が過ぎた食べ物を食べて、お腹を壊しました。
일본인의 음식 문화는 다양합니다.
日本人の食文化は多様です。
음식은 조금 신맛이 나요.
この食べ物は少々酸っぱい味がします。
「食べ物」の韓国語「음식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
음식점(ウムシックチョム) 飲食店
음식물(ウムシンムル) 飲食物、食べ物
음식값(ウンシクカプ) 食事代
음식업(ウンシゴプ) 飲食業
전통음식(チョントンウムシク) 伝統飲食
향토 음식(ヒャントウムシク) 郷土料理
한국 음식(ハンッグウンシク) 韓国飲食
추천 음식(チュチョヌンシク) おすすめ料理
사찰 음식(サチャルウンシク) 精進料理
차례 음식(チャレウムシク) 祭礼の食べ物、法事の食べ物
음식 솜씨(ウムシク ソムッシ) 料理の腕前
기름진 음식(キルムジン ウムシク) 油っこい食べ物、油っぽい食べ物、脂っこい食べ物
음식을 먹다(ウムシグル モクタ) 食べ物を食べる
음식물 금지(ウンシンムルグンジ) 飲食禁止
음식을 만들다(ウムシグル マンドゥルダ) 料理をする、料理する、食事を作る
음식을 차리다(ウムシグル チャリダ) 膳をととのえる、料理を準備する、料理を整える
음식을 시키다(ウムシグルチキダ) 食べ物を注文する
음식을 가리다(ウムシグル カリダ) 食べ物の選り好みをする、偏食する、食べ物に好き嫌いがある
음식물 쓰레기(ウンシンムルスレギ) 生ごみ
음식을 데우다(ウンシグル テウダ) 食べ物を温める
몸에 좋은 음식(モメ チョウン ウムシク) 体に良い食べ物
급히 먹은 음식이 체한다(クピモグンウムシギ チェハンダ) 急いては事を仕損じる
음식을 전자레인지로 데우다(ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ) 食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
食事の韓国語単語
식탐(食い意地)
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취사장(炊事場)
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산해진미(山海の珍味)
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겸상하다(一緒に食事をする)
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매끼(毎食)
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주전부리(間食癖)
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덮밥(どんぶり飯)
>
식사하다(食事をする)
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침이 고이다(よだれが出る)
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아침을 차리다(朝ごはんを整える)
>
라면이 퍼지다(ラーメンが伸びる)
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정식(定食)
>
식사량(食事の量)
>
가벼운 식사(軽い食事)
>
음식을 시키다(食べ物を注文する)
>
속이 출출하다(すこし腹がすく)
>
불판(焼肉用の鉄板)
>
빈속(空腹)
>
접시를 닦다(皿洗いをする)
>
미쉐린 가이드(ミシュランガイド)
>
식욕이 당기다(食欲が出る)
>
도시락(弁当)
>
새참(仕事の間に食べる食事)
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씹어먹다(噛んで食べる)
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밥을 거르다(ご飯を抜く)
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젓가락질(箸使い)
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때우다(済ませる)
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국그릇(汁椀)
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아침 식사(朝食)
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식탁을 치우다(食卓を片付ける)
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