「おかずなしのご飯」は韓国語で「맨밥」という。맨は、何もつけていない、そのままの状態を意味する接頭辞・接頭語
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
설거지(皿洗い) > |
음식점(飲食店) > |
수저(スプーンと箸) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
채식(菜食) > |
식욕(食欲) > |
식성이 까다롭다(食性が気難しい) > |
국을 먹다(汁を飲む) > |
김치를 먹다(キムチを食べる) > |
한우(韓国牛) > |
식탐(食い意地) > |
더치페이(割り勘) > |
식욕 부진(食欲不振) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
눌은밥(お焦げ雑炊) > |
드세요(召し上がってください) > |
새참(仕事の間に食べる食事) > |
점심 식사(昼食) > |
아점(ブランチ) > |
먹음직하다(おいしそうだ) > |
맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ) > |
포만감(満腹感) > |
수라상(王の食膳) > |
밥값(食事代) > |
만찬(晩餐) > |
배부르다(腹いっぱいだ) > |
편식하다(偏食する) > |
야식(夜食) > |
밥심(ご飯の力) > |