「おかずなしのご飯」は韓国語で「맨밥」という。맨は、何もつけていない、そのままの状態を意味する接頭辞・接頭語
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 오늘은 반찬이 없어서 맨밥을 먹었어요. |
今日はおかずがなくてご飯だけ食べた。 | |
・ | 어렸을 때는 맨밥을 자주 먹었어요. |
子供の頃はご飯だけをよく食べていた。 | |
・ | 맨밥에 김치 하나면 충분해요. |
ご飯だけにキムチ一つあれば十分だ。 | |
・ | 가끔 맨밥으로 간단하게 식사해요. |
たまにご飯だけで簡単に食事をする。 | |
・ | 맨밥만 먹으면 금방 배가 꺼져요. |
ご飯だけだとすぐお腹が空く。 | |
・ | 맨밥에 반찬이 없어서 심심했어요. |
ご飯だけでおかずがなくて味気なかった。 |
만복(お腹いっぱい) > |
요기(口しのぎ) > |
대식가(大食い) > |
밥심(ご飯の力) > |
걸신이 들리다(食い意地が張る) > |
말아 먹다(汁やスープに入れて食べる.. > |
덜어 먹다(取り分けて食べる) > |
밥을 먹다(ご飯を食べる) > |
대용식(代用食) > |
갓 지은 밥(炊立の飯) > |
과식하다(食べ過ぎる) > |
영양(栄養) > |
음식을 차리다(膳をととのえる) > |
배 터지게 먹다(たらふく食べる) > |
해 먹다(作って食べる) > |
한우(韓国牛) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
런치(ランチ) > |
공깃밥(ご飯茶碗のご飯) > |
진밥(水気の多いご飯) > |
찬밥(冷や飯) > |
밀키트(ミールキット) > |
끼니(食事) > |
음식점(飲食店) > |
식탁을 치우다(食卓を片付ける) > |
상(お膳) > |
식사(食事) > |
게걸스럽다(がつがつしている) > |
생식하다(生食する) > |
설거지(皿洗い) > |