「おかずなしのご飯」は韓国語で「맨밥」という。맨は、何もつけていない、そのままの状態を意味する接頭辞・接頭語
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
배부르다(腹いっぱいだ) > |
유기농식(オーガニック食) > |
밥상(お膳) > |
아점(ブランチ) > |
요기(腹の足し) > |
식사하다(食事をする) > |
잘 먹겠습니다(いただきます) > |
명물 요리(名物料理) > |
도시락을 지참하다(弁当を持参する) > |
대용식(代用食) > |
소식(少食) > |
맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ) > |
런치 정식(ランチ定食) > |
배고프다(お腹がすいた) > |
집밥(おうちごはん) > |
배 터지게 먹다(たらふく食べる) > |
대식가(大食い) > |
말아 먹다(汁やスープに入れて食べる.. > |
채식(菜食) > |
해 먹다(作って食べる) > |
굶다(飢える) > |
덮밥(どんぶり飯) > |
밥도둑(ご飯泥棒) > |
조찬(朝餐) > |
테이크아웃(テイクアウト) > |
국을 뜨다(汁をよそう) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
오찬회(昼食会) > |
편식(偏食) > |
디저트(デザート) > |