ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
불고기
プルコギ、牛肉の炒め煮
韓国の代表的な焼肉料理。味付けした牛肉(소고기)を焼いたり、合わせ汁で煮た料理である。焼肉とは異なりすき焼きに近い。肉は砂糖、醤油、ごま油やにんにくなどで下味を付ける。日本語でいう焼肉は(고기구이)や「炭火焼き」という意味のスッブルグイ(숯불구이)、または「塩焼き」であれば「ソグムグイ(소금구이)」などという。

<불고기 / プルコギ>

読み方 불고기、pul-go-gi、プルコギ
例文
불고기를 좋아해요.
僕はブルゴギが好きです。
불고기 3인분 주세요.
プルゴギルル三人前下さい。
맛있는 불고기를 먹고 싶어요.
美味しい焼き肉が食べたいです。
불고기 맛있게 하는 집 갈래요?
プルゴギが美味しいお店へ行きましょうか?
오늘 저녁은 불고기를 볶아 먹었다.
きょうの夕食はプルコギを炒めて食べる。
우리는 자리에 앉자마자 불고기와 김치찌개를 시켰다.
我々は席につくや否や焼肉とキムチチゲを頼んだ。
옆 테이블에서 풍겨 나는 불고기 냄새에 침을 흘리며 음식이 도착하기를 기다렸다.
隣のテーブルから漂う焼肉の匂いによだれをたらしながら料理が来るのを待った。
오늘은 한정식 집에서 불고기 정식을 먹었다.
きょうは韓定食店でプルコギ定食を食べた。
한국에는 불고기, 김치 등 좋아하는 음식이 너무 많다.
韓国にはプルゴギ、キムチなど好きな食べ物が余りにも多い。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
불고기(スップルゴギ) 炭火焼いた肉、焼肉
오삼불고기(オサムブルゴギ) イカとサムギョプサルの炒め物
韓国料理の韓国語単語
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