ホーム  > グルメ > 果物名詞韓国語能力試験1・2級
みかん、蜜柑
밀감(蜜柑)ともいう。
読み方 귤、kyul、キュル
漢字
類義語
例文
귤을 까다.
ミカンをむく。
귤 껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
제주도는 귤 생산지로 유명하다.
済州島はみかんの生産地として有名だ。
귤 껍질을 말려 귤피를 만들었다.
みかんの皮を乾かして、キュルピを作った。
귤을 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
みかんを食べるとビタミンCを摂取できます。
귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
아이들은 간식으로 귤을 가지고 학교에 갑니다.
子供たちはおやつにみかんを持って学校に行きます。
이맘때쯤이면 마트에서 신선한 귤을 볼 수 있어요.
この季節、スーパーで新鮮なみかんを見かけます。
저녁 식사 후 귤을 디저트로 즐깁니다.
彼は夕食後にみかんをデザートとして楽しみます。
귤 과육을 손으로 짜서 주스를 만들어요.
みかんの果肉を手で絞ってジュースを作ります。
귤을 먹으면 입안이 상쾌해져요.
みかんを食べると、口の中がさわやかになります。
그녀는 요구르트에 귤 조각을 곁들여 먹어요.
彼女はヨーグルトにみかんの切り口を添えて食べます。
귤 껍질에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어요.
みかんの皮にはビタミンCが豊富に含まれています。
귤 주스를 탄산수에 타서 마셔요.
みかんのジュースを炭酸水で割って飲みます。
귤을 먹으면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요.
みかんを食べると、甘酸っぱい味わいが楽しめます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
류(カムキュルリュ) 柑橘類
피차(キュルピチャ) 橘皮茶
러(レギュロ) レギュラー
果物の韓国語単語
밤(栗)
>
복숭아(桃)
>
과일(果物)
>
사과(リンゴ)
>
홍시(熟柿)
>
땅콩(ピーナッツ)
>
파파야(パパイヤ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ