「削る」は韓国語で「깍다」という。
|
![]() |
・ | 연필을 깎다. |
鉛筆を削る。 | |
・ | 손톱을 깎다. |
爪を切る。 | |
・ | 수염을 깎다. |
ひげをそる。 | |
・ | 예산을 깍다. |
予算を削る。 | |
・ | 머리를 깍다. |
髪の毛を刈る。 | |
・ | 사과를 깍다. |
リンゴを剥く。 | |
・ | 용돈을 깍다. |
お小遣いを削る。 | |
・ | 양의 털을 깍다. |
羊の毛を刈る。 | |
・ | 잔디를 깎다. |
芝を刈る。 | |
・ | 좀 더 깍아 주실래요. |
もう少し負けてくれますか。 | |
・ | 시계 바늘이 재깍재깍 소리를 내고 있습니다. |
時計の針がかちかちと音を立てています。 | |
・ | 침을 꼴깍 삼켰다. |
唾をごくって飲み込んだ。 | |
・ | 깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다. |
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。 | |
・ | 깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다. |
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。 | |
・ | 깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다. |
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。 | |
・ | 깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다. |
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。 | |
・ | 집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다. |
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。 | |
・ | 매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다. |
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。 | |
・ | 깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다. |
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。 | |
・ | 깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다. |
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
값을 깍다(カプッスル カクッタ) | 値切る、値切りする、値段をまける |
과일을 깍다(クァイルルカッタ) | 果物の皮をむく |
손톱을 깍다(ソントブル カクッタ) | 爪を切る |
사과를 깍다(サグァルルッカクッタ) | リンゴをむく |
잔디를 깍다(チャンディルル カッタ) | 芝生を刈る |
피다(咲く) > |
반려되다(差し戻される) > |
경질되다(更迭される) > |
실효하다(失効する) > |
퍼내다(すくい取る) > |
심사숙고하다(沈思熟考する) > |
잠기다(浸く) > |
골병들다(病膏肓に入る) > |
예정하다(予定する) > |
바꾸다(変える) > |
복습하다(復習する) > |
급식하다(給食する) > |
취재되다(取材される) > |
번갈다(入れ替わる) > |
도출되다(導出される) > |
떨어지다(離れる) > |
충족되다(満たされる) > |
항변하다(抗弁する) > |
협동하다(協同する) > |
격화하다(激化する) > |
허물다(取り壊す) > |
인하하다(引き下がる) > |
낙점되다(選ばれる) > |
믿어지다(信じられる) > |
절하다(お辞儀する) > |
입맞춤하다(口づけする) > |
열어두다(開けておく) > |
부과되다(課せられる) > |
약속하다(約束する) > |
호전하다(好転する) > |