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깍다とは
意味削る、切る、剃る、刈る、剥く
読み方깍따、kkak-tta、カクッタ
類義語
갈다
자르다
썰다
끊다
치다
떼다
베다
째다
짜르다
면도하다
「削る」は韓国語で「깍다」という。
「削る」の韓国語「깍다」を使った例文
연필을 깎다.
鉛筆を削る。
손톱을 깎다.
爪を切る。
수염을 깎다.
ひげをそる。
예산을 깍다.
予算を削る。
머리를 깍다.
髪の毛を刈る。
사과를 깍다.
リンゴを剥く。
용돈을 깍다.
お小遣いを削る。
양의 털을 깍다.
羊の毛を刈る。
잔디를 깎다.
芝を刈る。
좀 더 깍아 주실래요.
もう少し負けてくれますか。
시계 바늘이 재깍재깍 소리를 내고 있습니다.
時計の針がかちかちと音を立てています。
침을 꼴깍 삼켰다.
唾をごくって飲み込んだ。
깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다.
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。
깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다.
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다.
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。
매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。
깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다.
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
「削る」の韓国語「깍다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
값을 깍다(カプッスル カクッタ) 値切る、値切りする、値段をまける
과일을 깍다(クァイルルカッタ) 果物の皮をむく
손톱을 깍다(ソントブル カクッタ) 爪を切る
사과를 깍다(サグァルルッカクッタ) リンゴをむく
잔디를 깍다(チャンディルル カッタ) 芝生を刈る
動詞の韓国語単語
피다(咲く)
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반려되다(差し戻される)
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경질되다(更迭される)
>
실효하다(失効する)
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퍼내다(すくい取る)
>
심사숙고하다(沈思熟考する)
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잠기다(浸く)
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골병들다(病膏肓に入る)
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예정하다(予定する)
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바꾸다(変える)
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복습하다(復習する)
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급식하다(給食する)
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취재되다(取材される)
>
번갈다(入れ替わる)
>
도출되다(導出される)
>
떨어지다(離れる)
>
충족되다(満たされる)
>
항변하다(抗弁する)
>
협동하다(協同する)
>
격화하다(激化する)
>
허물다(取り壊す)
>
인하하다(引き下がる)
>
낙점되다(選ばれる)
>
믿어지다(信じられる)
>
절하다(お辞儀する)
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입맞춤하다(口づけする)
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열어두다(開けておく)
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부과되다(課せられる)
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약속하다(約束する)
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호전하다(好転する)
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