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깍다とは
意味削る、切る、剃る、刈る、剥く
読み方깍따、kkak-tta、カクッタ
類義語
갈다
자르다
썰다
끊다
치다
떼다
베다
째다
짜르다
면도하다
「削る」は韓国語で「깍다」という。
「削る」の韓国語「깍다」を使った例文
연필을 깎다.
鉛筆を削る。
손톱을 깎다.
爪を切る。
수염을 깎다.
ひげをそる。
예산을 깍다.
予算を削る。
머리를 깍다.
髪の毛を刈る。
사과를 깍다.
リンゴを剥く。
용돈을 깍다.
お小遣いを削る。
양의 털을 깍다.
羊の毛を刈る。
잔디를 깎다.
芝を刈る。
좀 더 깍아 주실래요.
もう少し負けてくれますか。
시계 바늘이 재깍재깍 소리를 내고 있습니다.
時計の針がかちかちと音を立てています。
침을 꼴깍 삼켰다.
唾をごくって飲み込んだ。
깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다.
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。
깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다.
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다.
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。
매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。
깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다.
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
「削る」の韓国語「깍다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
값을 깍다(カプッスル カクッタ) 値切る、値切りする、値段をまける
잔디를 깍다(チャンディルル カッタ) 芝生を刈る
사과를 깍다(サグァルルッカクッタ) リンゴをむく
과일을 깍다(クァイルルカッタ) 果物の皮をむく
손톱을 깍다(ソントブル カクッタ) 爪を切る
動詞の韓国語単語
중시하다(重視する)
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근엄하다(謹厳だ)
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퍼 올리다(汲み上げる)
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늘어놓다(並べたてる)
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샤프하다(頭が切れる)
>
미끄러지다(滑る)
>
감청하다(傍受する)
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광분하다(狂奔する)
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골골거리다(病気がちである)
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이해되다(理解される)
>
확정 짓다(確定づける)
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답장하다(返事する)
>
잡히다(抵当に入れる)
>
관통하다(貫通する)
>
치받치다(押し上げられる)
>
상징하다(象徴する)
>
동원되다(動員される)
>
판명나다(明らかになる)
>
북적대다(混み合う)
>
꾸리다(組む)
>
함락되다(攻め落とされる)
>
댕기다(つく)
>
침투되다(浸透する)
>
입양하다(養子縁組をする)
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사 놓다(買っておく)
>
책망하다(咎める)
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차치하다(そのまま置いておく)
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퇴출하다(放出する)
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끄덕이다(うなずく)
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글썽거리다(涙ぐむ)
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