ホーム  > 表現と9品詞 > 動詞韓国語能力試験1・2級
깍다とは
意味削る、切る、剃る、刈る、剥く
読み方깍따、kkak-tta、カクッタ
類義語
갈다
자르다
썰다
끊다
치다
떼다
베다
째다
짜르다
면도하다
「削る」は韓国語で「깍다」という。
「削る」の韓国語「깍다」を使った例文
연필을 깎다.
鉛筆を削る。
손톱을 깎다.
爪を切る。
수염을 깎다.
ひげをそる。
예산을 깍다.
予算を削る。
머리를 깍다.
髪の毛を刈る。
사과를 깍다.
リンゴを剥く。
용돈을 깍다.
お小遣いを削る。
양의 털을 깍다.
羊の毛を刈る。
잔디를 깎다.
芝を刈る。
좀 더 깍아 주실래요.
もう少し負けてくれますか。
시계 바늘이 재깍재깍 소리를 내고 있습니다.
時計の針がかちかちと音を立てています。
침을 꼴깍 삼켰다.
唾をごくって飲み込んだ。
깍두기를 만들 때는 무 자르는 방법이 중요하다.
カクテキを作るときは、大根の切り方が重要だ。
깍두기의 매운 맛이 식욕을 자극한다.
カクテキのピリ辛さが食欲をそそる。
깍두기는 발효시키면 더 맛있어진다.
カクテキは発酵させることで、さらに美味しくなる。
깍두기에는 고춧가루와 액젓이 빠질 수 없다.
カクテキには、唐辛子粉と魚醤が欠かせない。
집에서 깍두기를 만들기 위해 무를 사러 갔다.
家でカクテキを作るために、大根を買いに行った。
매운 깍두기는 밥과 함께 먹으면 맛있다.
辛いカクテキは、ご飯と一緒に食べると美味しい。
깍두기는 한국 요리 중에서도 매우 인기 있는 김치다.
カクテキは韓国料理の中でもとても人気のある漬物だ。
깍두기가 아직 안 익어 조금 쓰다.
カクテギがまだよく漬かっていなくて、少し苦い。
「削る」の韓国語「깍다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
값을 깍다(カプッスル カクッタ) 値切る、値切りする、値段をまける
잔디를 깍다(チャンディルル カッタ) 芝生を刈る
손톱을 깍다(ソントブル カクッタ) 爪を切る
과일을 깍다(クァイルルカッタ) 果物の皮をむく
사과를 깍다(サグァルルッカクッタ) リンゴをむく
動詞の韓国語単語
송고하다(送稿する)
>
익다(煮える)
>
까딱하다(微動する)
>
신축하다(新築する)
>
예기하다(予期する)
>
징징대다(ぐずる)
>
수속하다(手続きする)
>
도취하다(陶酔する)
>
신봉되다(信奉される)
>
조공하다(貢ぎ物を捧げる)
>
직격하다(直撃する)
>
등치다(ゆする)
>
축하하다(祝う)
>
따라가다(ついていく)
>
동감하다(同感する)
>
맞이하다(迎える)
>
뺏기다(奪われる)
>
추진하다(推進する)
>
안주하다(安ずる)
>
초긴장하다(超緊張する)
>
확산되다(拡散する)
>
개전하다(開戦する)
>
농익다(熟しきる)
>
설욕하다(雪辱する)
>
변신하다(変身する)
>
급정거하다(急停車する)
>
감소하다(減少する)
>
특기되다(特記される)
>
개선하다(改善する)
>
기여하다(寄与する)
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