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젓다とは
意味かき混ぜる、かき回す
読み方젇따、chŏt-tta、チョッタ
類義語
섞다
휘젓다
「かき混ぜる」は韓国語で「젓다」という。
「かき混ぜる」の韓国語「젓다」を使った例文
설탕을 잘 저으세요.
砂糖をよくかき混ぜてください。
저어 마시다.
かき回して飲む。
설탕과 크림을 넣고 잘 저으세요.
砂糖とクリームを入れてよくかき混ぜてください。
커피에 설탕을 조금 넣었으니까 저어서 드세요.
コーヒーに砂糖を少し入れたのでかき混ぜて召し上がってください。
음료를 저어서 잘 식혀요.
飲み物をかき混ぜて、よく冷やします。
계란을 저은 다음에 오믈렛을 만들어요.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
크림을 저어주면 푹신해져요.
クリームをかき混ぜると、ふわっとなります。
라면 스프를 저은 다음에 면을 넣습니다.
ラーメンのスープをかき混ぜてから、麺を入れます。
버터를 저은 다음 반죽에 섞습니다.
バターをかき混ぜてから、生地に混ぜ込みます。
소스를 저은 다음 그라탕에 뿌립니다.
ソースをかき混ぜてから、グラタンにかけます。
국을 저은 후 그릇에 담아요.
お汁をかき混ぜてから、お椀に盛ります。
「かき混ぜる」の韓国語「젓다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
가로젓다(カロジョッタ) 横に振る
배를 젓다(ペルル チョッタ) 船を漕ぐ
노를 젓다(ノルル チョッタ) 櫓を漕ぐ
고개를 젓다(コゲルル チョッタ) 否定する、首を縦にふる、首を振る
動詞の韓国語単語
감지되다(感知される)
>
박차다(蹴飛ばす)
>
손절하다(縁を切る)
>
승천하다(昇天する)
>
쿵쾅대다(どんどんと音を出す)
>
전환되다(転換される)
>
내뿜다(吹きつける)
>
발명하다(発明する)
>
성형하다(整形する)
>
빌려주다(貸す)
>
가져가다(持っていく)
>
도착하다(到着する)
>
중시하다(重視する)
>
임용되다(任用される)
>
적응되다(適応される)
>
믿어지다(信じられる)
>
제작하다(制作する)
>
조지다(ひどく叩く)
>
숙독하다(熟読する)
>
고발하다(告発する)
>
운송하다(運送する)
>
거래하다(取引する)
>
전속하다(専属する)
>
구인하다(求人する)
>
받다(受ける)
>
틀리다(間違える)
>
피우다(吸う)
>
뒤엎다(裏返す)
>
본격화되다(本格化される)
>
기민하다(機敏だ)
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