ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
껍질とは
意味皮、動植物などの皮
読み方껍찔、kkŏp-tchil、ッコプッチル
類義語
가죽
「皮」は韓国語で「껍질」という。①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
「皮」の韓国語「껍질」を使った例文
껍질을 까다.
皮を剥く。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 깨다.
殻を破る。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다.
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요.
皮をむいたトマトをサラダに使います。
사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요.
リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。
감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요.
じゃがいもの皮をむいてから料理します。
과일 껍질을 깔 때는 조심해서 칼을 사용하세요.
果物の皮をむくときは、気をつけて包丁を使ってください。
「皮」の韓国語「껍질」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
껍질(トゥンコプッチル) 甲羅
껍질째(コプチルチェ) ごと、のまま
조개껍질(チョゲッコプッチル) 貝殻
나무껍질(ナムッコプッチル) 木肌、木の肌、木
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) をむく
껍질을 벗기다(コプチルルポッキダ) をむく
名詞の韓国語単語
몽니(意地悪)
>
구두창(靴底)
>
물건(品物)
>
주권 국가(主権国家)
>
연쇄도산(連鎖倒産)
>
팔불출(愚か者)
>
방목(放牧)
>
화분증(花粉症)
>
화재 보험(火災保険)
>
탑승객(搭乗客)
>
고독(孤独)
>
연고주의(緣故主義)
>
표방(標榜)
>
마녀(魔女)
>
외향적(社交的)
>
회부(送付)
>
베이컨(ペーコン)
>
살인범(殺人犯)
>
시외버스(市外バス)
>
술값(飲み代)
>
외투(外套)
>
물타기(買い増し)
>
인파(人の波)
>
바위(岩)
>
노른자위(黄身)
>
안창(中敷き)
>
피습(襲撃)
>
참견(干渉)
>
뺨따귀(ほっぺた)
>
가로(横)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ