ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
껍질とは
意味皮、動植物などの皮
読み方껍찔、kkŏp-tchil、ッコプッチル
類義語
가죽
「皮」は韓国語で「껍질」という。①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
「皮」の韓国語「껍질」を使った例文
껍질을 까다.
皮を剥く。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 깨다.
殻を破る。
삶은 계란 껍질을 까다.
ゆで卵をむく。
사과나 배 등의 껍질을 깍다.
りんごや梨などの皮をむく。
야채나 과일에는 보통은 버려지는 껍질에도 영양 성분이 포함되어 있습니다.
野菜や果物には、通常は捨てられてしまう皮にも栄養成分が含まれています。
귤을 껍질째 벗겨 먹으면 비타민C를 섭취할 수 있다.
ミカンを皮ごとむいて食べるとビタミンCが摂取できる。
이 샐러드는 양배추를 껍질째 채썰어 만든다.
このサラダはキャベツを皮ごと千切りにして作る。
이 요리에서는 양파를 껍질째 볶아 향을 돋보이게 한다.
この料理では玉ねぎを皮ごと炒めて香りを引き立てる。
피망을 껍질째 구워보니 고소함이 더했다.
ピーマンを皮ごと焼いてみたら、香ばしさが増した。
라임을 껍질째 짜서 칵테일에 넣으면 상쾌한 풍미가 퍼진다.
ライムを皮ごと絞ってカクテルに入れると、爽やかな風味が広がる。
통마늘을 껍질째 요리합니다.
丸ごとのニンニクを皮ごと料理します。
프라이드치킨 껍질이 바삭바삭해서 맛있다.
フライドチキンの皮がパリパリしていて美味しい。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
껍질을 깐 토마토를 샐러드에 사용해요.
皮をむいたトマトをサラダに使います。
사과 껍질을 까서 먹으면 맛있어요.
リンゴの皮をむいて食べると美味しいです。
감자 껍질을 까고 나서 요리할 거예요.
じゃがいもの皮をむいてから料理します。
「皮」の韓国語「껍질」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
껍질째(コプチルチェ) ごと、のまま
껍질(トゥンコプッチル) 甲羅
나무껍질(ナムッコプッチル) 木肌、木の肌、木
조개껍질(チョゲッコプッチル) 貝殻
껍질을 까다(ッコプチルルッカダ) をむく
껍질을 벗기다(コプチルルポッキダ) をむく
名詞の韓国語単語
도시(都市)
>
업무 보고서(業務報告書)
>
여럿이(多くの人)
>
오한(寒気)
>
유행가(流行歌)
>
교편(教鞭)
>
전어(コノシロ)
>
격통(激痛)
>
국면(局面)
>
우주복(宇宙服)
>
임금 협상(賃金交渉)
>
오열(嗚咽)
>
극단주의(過激派)
>
전보(電報)
>
문제투성이(問題だらけ)
>
귀속(帰属)
>
색채(色彩)
>
신상품(新商品)
>
예산안(予算案)
>
구덩이(くぼみ)
>
저기압(低気圧)
>
아웃사이드(アウトサイド)
>
도색(塗装)
>
혼행족(一人旅する人)
>
바닷속(海の中)
>
천식(喘息)
>
자유무역(自由貿易)
>
염주(数珠)
>
주먹(拳)
>
잘못(誤り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ