ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞韓国語能力試験3・4級
껍데기
殻、貝殻
①껍데기(殻)は、固い外皮に使われる(卵・貝・カキなど)조개 껍데기,굴 껍데기,계란 껍데기 ②껍질(皮)は、柔らかい外皮に使われる(玉ねぎやミカンなど)양파 껍질,귤 껍질,사과 껍질。
読み方껍떼기、kkŏp-tte-gi、コップテギ
類義語
조개껍질
例文
달걀 껍데기를 까다.
卵の殻をむく。
조개 껍데기를 사용해 인테리어를 했다.
貝殻を使ってインテリアをした。
바닷가에서 아름다운 조개 껍데기를 찾았다.
岸辺で美しい貝殻を見つけた。
껍데기를 깨다.
殻を破る。
실속은 없고 껍데기만 번지르르하네요.
中身はないし、うわべばかり飾り立ててるね。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
껍데기(ピンコプッテギ) 空っぽ、抜け、空柄
名詞の韓国語単語
매미(セミ)
>
주석(錫)
>
툇마루(縁側)
>
소인수 분해(素因数分解)
>
팁(コツ)
>
배아(胚芽)
>
봉(奉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ