ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞
칼집とは
意味刀の鞘、刀装
読み方칼찝、kal-chip、カルチプ
「刀の鞘」は韓国語で「칼집」という。
「刀の鞘」の韓国語「칼집」を使った例文
고기에 칼집을 넣어 조리 시간을 단축했어요.
肉に切れ目を入れて、調理時間を短縮しました。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
구운 닭꼬치에는 칼집을 넣으면 양념이 잘 배어듭니다.
焼き鳥には切れ目を入れることで、タレがしっかり染み込みます。
구운 생선에 칼집을 넣으면 살이 부서지지 않아요.
焼き魚に切れ目を入れると、身が崩れにくくなります。
가지에 칼집을 넣고 나서 볶습니다.
ナスに切れ目を入れてから、炒めます。
채소에 칼집을 넣어 보기 좋게 만들었어요.
野菜に切れ目を入れて、見た目を美しくしました。
고기에 칼집을 넣어 맛이 배기 쉽게 합니다.
肉に切れ目を入れて、味が染み込みやすくします。
칼로 칼집을 내서 배추를 2등분한다.
包丁で切れ目を入れ白菜を2等分する。
칼집을 내다.
切れ目を入れる。切り目を付ける。
빨리 익도록 재료 뒷면에 칼집을 내다.
早く火が通るよう、材料の裏側に包丁で切れ目を入れる
「刀の鞘」の韓国語「칼집」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
칼집을 넣다(カルジブル ノタ) 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
칼집을 내다(カルジブル ネダ) 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる
名詞の韓国語単語
우대(優遇)
>
신경계(神経系)
>
저능아(低能児)
>
덤핑(ダンピング)
>
비회원(非会員)
>
수도(水道)
>
묵인(黙認)
>
마라톤(マラソン)
>
화학(化学)
>
부등호(不等号)
>
가동률(稼動率)
>
빗(くし (櫛 ))
>
송신자(送信者)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
개막전(開幕戦)
>
드라마(ドラマ)
>
윤전기(輪転機)
>
배양세포(培養細胞)
>
잡생각(雑念)
>
독(毒)
>
탐색전(探りあい)
>
술자리(飲み会)
>
큰절(ひざまづくお辞儀)
>
수다(おしゃべり)
>
구상(構想)
>
왕조(王朝)
>
양념구이(味付け焼き)
>
따귀(ほっぺた)
>
동전(小銭)
>
재색(才色)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ