ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞
칼집
刀の鞘、刀装
読み方칼찝、kal-chip、カルチプ
例文
비엔나 소시지에 칼집을 넣다.
ウィンナーに切れ目を入れる。
빵의 가장자리에 칼집을 넣으면 가장자리까지 바삭바삭해진다.
パンの耳に切れ目を入れると耳までサクサクになる。
꽁치 등에 칼집을 넣으면 쉽게 구울 수 있습니다.
サンマの背中に切り込みを入れるとすんなり焼けますよ。
오징어 표면에 칼집을 넣는 것은 먹기 쉽게 하기 위해서 입니다.
イカの表面に切れ目を入れるのは、食べやすくするためです。
위에서 아래로 순서대로 칼집을 넣는다.
下から上の順番に切れ目を入れる。
양파에 칼집을 넣는다.
玉ねぎに切れ目を入れる。
칼집을 넣으면 잘 구워집니다.
切れ目を入れるとよく焼けます。
큰 새우는 식칼로 칼집을 넣는다.
大きめのエビは、包丁で切れ目を入れる。
칼집을 넣다.
隠し包丁を入れる。
조미료나 기름이 잘 스며들도록 칼집을 넣어요.
調味料や油を染み込みやすくする、切り目を入れます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
칼집을 넣다(カルジブル ノタ) 切れ目を入れる、隠し包丁を入れる、切り込みを入れる
칼집을 내다(カルジブル ネダ) 切れ目を入れる、切り込みを入れる、隠し包丁を入れる
名詞の韓国語単語
몰이해(没理解)
>
변혁기(変革期)
>
급상승(急上昇)
>
불평불만(不平不満)
>
시나리오(シナリオ)
>
자급률(自給率)
>
왕언니(お局さま)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ