「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
|
![]() |
「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
|
【話せる韓国語】季節に関わるフレーズ30選!
・ | 김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다. |
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。 | |
・ | 겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다. |
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。 |
신년(新年) > |
여름(夏) > |
수천 년(何千年) > |
겨울철(冬場) > |
한 달 남짓(一か月余り) > |
양력(新暦) > |
예년(例年) > |
금년도(今年度) > |
초순(初旬) > |
전월(前月) > |
작년 이맘때(去年の今頃) > |
지난겨울(昨年の冬) > |
9월(9月) > |
올봄(今年の春) > |
다음 해(翌年) > |
한 해(一年) > |
만추(晩秋) > |
지난봄(昨年の春) > |
삼월(3月) > |
삼한사온(三寒四温) > |
10월(10月) > |
연중(年中) > |
한겨울(真冬) > |
연초(年明け) > |
사시사철(一年中) > |
초겨울(初冬) > |
이사 철(引越しシーズン) > |
월말(月末) > |
11월(11月) > |
몇 주년(何周年) > |