ホーム  > 基本単語 > 季節と年月名詞韓国語能力試験5・6級
김장철
キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
読み方김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
例文
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
季節と年月の韓国語単語
사계절(四季)
>
양력(陽暦)
>
일 년(一年)
>
한 달 남짓(一か月余り)
>
지지난달(先々月)
>
겨울나기(越冬)
>
십이월(12月)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ