「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
|
「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
|
【話せる韓国語】季節に関わるフレーズ30選!
・ | 김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다. |
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。 | |
・ | 겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다. |
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。 |
해마다(年々) > |
초겨울(初冬) > |
계절(季節) > |
한 달(一ヶ月) > |
봄날(春の日) > |
넉 달(四か月) > |
작년(昨年) > |
한 달 남짓(一か月余り) > |
연수(年数) > |
초여름(初夏) > |
만추(晩秋) > |
겨울철(冬場) > |
연말연시(年末年始) > |
추분(秋分) > |
겨우내(冬の間ずっと) > |
수년간(数年間) > |
섣달 그믐날(大晦日 (おおみそか).. > |
하순(下旬) > |
올여름(今年の夏) > |
칠월(7月) > |
올겨울(今年の冬) > |
연내(年内) > |
한겨울(真冬) > |
작년 이맘때(去年の今頃) > |
초가을(初秋) > |
월말(月末) > |
달포(一か月あまり) > |
두 달(二か月) > |
반년(半年) > |
다음 달(来月) > |