ホーム  > 基本単語 > 季節と年月名詞韓国語能力試験5・6級
김장철
キムチを漬ける時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
読み方김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
例文
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞으면 김장철로 접어들어갑니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
季節と年月の韓国語単語
재작년(一昨年)
>
서너 달(三、四か月)
>
팔월(8月)
>
섣달(陰暦12月)
>
매년(毎年)
>
장마철(梅雨の季節)
>
평년(平年)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ