ホーム  > 基本単語 > 季節と年月名詞韓国語能力試験5・6級
김장철とは
意味キムチを作る時期、キムジャンの季節、キムチ漬けの季節
読み方김장철、kim-jang-chŏl、キムジャンチョル
「キムチを作る時期」は韓国語で「김장철」という。韓国では、冬から春まで食べるキムチを冬が始まる11月ごろにみんなで集まってつくっておくことをキムジャン(김장)という。キムチ漬けの季節(김장철)は、11月下旬から12月中旬までの立冬になる。
「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」に関連する動画

【話せる韓国語】季節に関わるフレーズ30選!

「キムチを作る時期」の韓国語「김장철」を使った例文
김장철에 배추와 무 가격이 내려가서 농민들이 매우 걱정하고 있다.
キムチ漬けの季節に白菜、大根の価格が下がっていき、農民たちがとても心配している。
겨울이 시작된다는 입동을 맞이하면 김장철로 접어듭니다.
冬が始まるという立冬を向かえると、キムチを作る時期に入ります。
季節と年月の韓国語単語
세월(歳月)
>
수년(数年)
>
일 년(一年)
>
작년 이맘때(去年の今頃)
>
이사 철(引越しシーズン)
>
반백 년(五十年)
>
3월(3月)
>
만추(晩秋)
>
춘삼월(春たけなわの3月)
>
햇수(年数)
>
6월(6月)
>
석 달(3か月)
>
올 한 해(今年一年)
>
입춘(立春)
>
올여름(今年の夏)
>
섣달그믐(大晦日 (おおみそか))
>
수천 년(何千年)
>
슈퍼문(スーパームーン)
>
동절기(冬季)
>
다음 해(翌年)
>
2월(2月)
>
매년(毎年)
>
지지난해(一昨年)
>
절기(節気)
>
세 달(三ヵ月)
>
첫해(最初の年)
>
내년도(来年度)
>
작년(昨年)
>
연도 말(年度末)
>
혹서기(酷暑期)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ