【걸쭉하다】の例文

<例文>
전분을 이용하여 크림소스를 걸쭉하게 만든다.
デンプンを利用して、クリームソースのとろみをつける。
전분은 식품의 끈기와 걸쭉함을 더해주는 효과가 있습니다.
デンプンは食品の粘りやとろみを増す効果があります。
녹말가루는 전분의 일종으로 요리에 걸쭉하게 만듭니다.
かたくり粉は、デンプンの一種で、料理にとろみをつけます。
전분은 요리의 걸쭉하게 하는 데 사용됩니다.
デンプンは料理のとろみ付けに使われます。
전분은 요리를 걸쭉하게 하거나, 튀김옷으로도 사용된다.
デンプンは料理にとろみをつけたり、揚げ物の衣にも使用される。
전분은 물과 함께 가열하면 부풀어, 걸쭉한 풀 모양으로 변화합니다.
デンプンは、水と一緒に加熱すると膨らんで、とろみのある糊状に変化します。
전분은 요리를 걸쭉하게 할 때 빼놓을 수 없다.
澱粉は料理のとろみづけに欠かせない。
걸쭉한 치즈퐁듀가 탱글탱글한 식감을 선사한다.
とろとろしたチーズフォンデュがぷよぷよとした食感を楽しませる。
약불에서 끓이면 소스가 걸쭉해져요.
弱火で煮ると、ソースがとろりとします。
끓이면 국물이 걸쭉해집니다.
煮込むことで、スープがとろみを持ちます。
끓이면 국물이 걸쭉합니다.
煮ることで、煮汁がとろみを持ちます。
졸임으로써 걸쭉한 소스로 바뀝니다.
煮詰めることで、とろみのあるソースに変わります。
졸여서 국물이 걸쭉해 집니다.
煮詰めることで、煮汁がとろりとします。
녹말가루를 이용해 소스를 걸쭉하게 만들었다.
片栗粉を利用してソースにとろみをつけた。
녹말가루를 사용하여 크림의 걸쭉함을 조정한다.
片栗粉を使ってクリームのとろみを調整する。
녹말가루는 걸쭉하게 하기에 편리한 조미료다.
片栗粉はとろみ付けに便利な調味料だ。
녹말가루를 사용하여 요리에 걸쭉하게 하다.
片栗粉を使って料理にとろみをつける。
죽은 쌀을 대량의 물로 걸쭉하게 지은 것입니다.
お粥は米を大量の水でドロドロに炊いたものです。
미음은 걸쭉함이 있고 소화가 좋기 때문에 이유식이나 간호식에 자주 사용됩니다.
重湯はとろみがあり消化が良いため、離乳食や介護食によく使われます。
걸쭉하게 만들다.
とろみを付ける。
겉은 바삭바삭하고 속은 걸쭉하다.
外側はパリパリで、中はどろりとしている。
오래 숙성한 감의 과육은 걸쭉하다.
熟れすぎた柿の果肉はどろりとしている。
돈까스 소스는 걸쭉하지만 무겁지 않다.
とんかつソースはどろりとしているが重くはない。
여기는 수프가 걸쭉하네요.
ここはスープがどろりとしているんですよね。
우선 면이 맛있고 수프는 걸쭉하다.
まず麺がおいしいし、スープはどろりとしている。
갈아서 으깬 당근의 과육으로 걸쭉하다.
すりつぶした人参の果肉でどろりとしている。
벌꿀은 매우 끈기가 있는 액체라서 걸쭉하다.
ハチミツはとても粘り気のある液体で、どろりとしている。
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