「桑の実」は韓国語で「오디」という。
|
![]() |
・ | 오디는 낙엽수인 뽕나무에 열리는 과일입니다. |
桑の実とは、落葉樹であるクワの木に実る果実です。 | |
・ | 오디는 잼이나 술, 주스나 말린 과일 등에 이용됩니다. |
桑の実は、ジャムやお酒、ジュースやドライフルーツなどに利用されます。 | |
・ | 오디를 요구르트에 섞었어요. |
桑の実をヨーグルトに混ぜました。 | |
・ | 오디를 그대로 먹는 것도 맛있습니다. |
桑の実をそのまま食べるのも美味しいです。 | |
・ | 오디를 사용한 디저트를 아주 좋아합니다. |
桑の実を使ったスイーツが大好きです。 | |
・ | 오디를 주스로 만들어 마셨어요. |
桑の実をジュースにして飲みました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오디션(オディション) | オーディション、audition |
오디오(オディオ) | オーディオ、audio |
오디션을 보다(オディショヌル ポダ) | オーディションを受ける |
생나무(生木) > |
등나무(藤の木) > |
벌목(伐木) > |
낙엽수(落葉樹) > |
뽕(桑 (クワ)) > |
사시나무(ヤマナラシ) > |
낙엽송(カラマツ) > |
그루터기(切り株) > |
수양버들(しだれ柳) > |
벚꽃나무(桜の木) > |
모밀잣밤나무(椎) > |
밤나무(栗の木) > |
활착하다(活着する) > |
살구나무(あんず) > |
포플러(ポプラ) > |
나무를 심다(木を植える) > |
나뭇조각(木片) > |
솔잎(松葉) > |
창포(ショウブ) > |
넝쿨(蔓) > |
선인장(サボテン) > |
사과나무(リンゴの木) > |
나무껍질(木肌) > |
세포벽(細胞壁) > |
은행나무(銀杏の木) > |
꽃나무(花木) > |
나뭇가지를 꺾다(木の枝を折る) > |
매화나무(梅の木) > |
노송나무(ひのき) > |
삼나무(杉) > |