「家禽肉」は韓国語で「가금육」という。「家禽肉(かきんにく)」は、鶏肉やアヒル肉、ガチョウ肉などの家禽類の肉を指します。これに対応する韓国語は「가금육(家禽肉)」で、家禽(鶏、アヒル、ガチョウなど)から取れる肉のことを指します。
|
![]() |
「家禽肉」は韓国語で「가금육」という。「家禽肉(かきんにく)」は、鶏肉やアヒル肉、ガチョウ肉などの家禽類の肉を指します。これに対応する韓国語は「가금육(家禽肉)」で、家禽(鶏、アヒル、ガチョウなど)から取れる肉のことを指します。
|
・ | 가금육은 고단백 저지방 식품으로 인기가 있다. |
家禽肉は高タンパクで低脂肪な食品として人気がある。 | |
・ | 아시아 요리에서는 가금육을 자주 사용한다. |
アジアの料理では家禽肉をよく使う。 |
팔색조(八色鳥) > |
매(はやぶさ) > |
원앙(オシドリ) > |
매추리(ウズラ) > |
메추리(ウズラ) > |
날갯죽지(羽の付根) > |
비둘기(ハト) > |
매(タカ) > |
까치(カササギ) > |
앵무새(オウム) > |
동박새(メジロ) > |
딱따구리(キツツキ) > |
둥지(巣) > |
두루미(タンチョウヅル) > |
새털(鳥の羽) > |
병아리(ひよこ) > |
깃털(羽毛) > |
갈매기(カモメ) > |
휘파람새(ウグイス) > |
새똥(鳥の糞) > |
백조(白鳥) > |
두견새(ほととぎす) > |
괭이갈매기(ウミネコ) > |
조류 인플루엔자(鳥インフルエンザ) > |
지저귀다(さえずる) > |
꿩(キジ) > |
새장(鳥かご) > |
종달새(ヒバリ) > |
펭귄(ペンギン) > |
따오기(トキ) > |