「家禽肉」は韓国語で「가금육」という。「家禽肉(かきんにく)」は、鶏肉やアヒル肉、ガチョウ肉などの家禽類の肉を指します。これに対応する韓国語は「가금육(家禽肉)」で、家禽(鶏、アヒル、ガチョウなど)から取れる肉のことを指します。
|
![]() |
「家禽肉」は韓国語で「가금육」という。「家禽肉(かきんにく)」は、鶏肉やアヒル肉、ガチョウ肉などの家禽類の肉を指します。これに対応する韓国語は「가금육(家禽肉)」で、家禽(鶏、アヒル、ガチョウなど)から取れる肉のことを指します。
|
・ | 가금육은 고단백 저지방 식품으로 인기가 있다. |
家禽肉は高タンパクで低脂肪な食品として人気がある。 | |
・ | 아시아 요리에서는 가금육을 자주 사용한다. |
アジアの料理では家禽肉をよく使う。 |
제비(ツバメ) > |
왜가리(アオサギ) > |
동박새(メジロ) > |
작은새(小鳥) > |
타조(ダチョウ) > |
벌새(ハチドリ (蜂鳥)) > |
비둘기(ハト) > |
종달새(ヒバリ) > |
백로(シラサギ) > |
매추리(ウズラ) > |
닭장(鶏小屋) > |
찌르레기(ムクドリ) > |
양날개(両翼) > |
지저귀다(さえずる) > |
괭이갈매기(ウミネコ) > |
둥지(巣) > |
날개(翼) > |
딱따구리(キツツキ) > |
새소리(鳥の鳴き声) > |
날갯죽지(羽の付根) > |
새똥(鳥の糞) > |
물총새(カワセミ) > |
오리(カモ) > |
종다리(ひばり) > |
들새(野鳥) > |
날짐승(飛ぶ鳥) > |
텃새(留鳥) > |
백조(白鳥) > |
날갯짓(羽ばたき) > |
수컷(雄) > |