발효
発酵
読み方 발효、par-hyo、パリョ
漢字 発酵
例文
김치는 발효식품이다.
キムチは発酵食品だ。
발효 과정을 거쳐 숙성시켰다.
発酵過程を経て、熟成させた。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
효소는 발효 식품으로 보존에는 그다지 신경 쓰지 않아도 괜찮아요.
酵素は発酵食品で保存にはあまり気をつかわなくて大丈夫です。
전국 대부분에 폭염주의보가 발효중입니다.
全国のほとんどの猛暑注意が発効中です。
낫또는 대두를 낫또균에 의해 발효시킨 발효식품입니다.
納豆は、大豆を納豆菌によって発酵させた発酵食品です。
유산균과 유산 발효 식품은 오래 전부터 건강을 유지하는데 도움이 된다고 전해져 왔습니다.
乳酸菌と乳酸発酵食品は、ずっと昔から健康の維持に役立つといわれてきました。
한국의 발효 식품은 주재료에 따라 나누어 볼 수 있다.
韓国の発酵食品は、主材料によって、分けられる。
된장과 김치는 한국의 대표적인 발효식품이다.
味噌とキムチは韓国の代表的な発酵食品だ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
발효하다(パルヒョハダ) 発効する
발효되다(パルヒョデダ) 発酵される
발효하다(パルヒョハダ) 発酵する
발효되다(パルヒョウデダ) 発効される
발효 식품(パルヒョシクプム) 発酵食品
名詞の韓国語単語
회합(会合)
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걱정거리(心配事)
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술(さじ)
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낙조(落照)
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차관(借款)
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형사(刑事)
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숙녀(淑女)
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