「ミシュランガイド」は韓国語で「미쉐린 가이드」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
음식을 시키다(食べ物を注文する) > |
씹어먹다(噛んで食べる) > |
만복(お腹いっぱい) > |
영양(栄養) > |
밥풀(ご飯粒) > |
음식을 차리다(膳をととのえる) > |
식욕이 왕성하다(食欲が旺盛だ) > |
점심 식사(昼食) > |
명물 요리(名物料理) > |
대식가(大食い) > |
과식하다(食べ過ぎる) > |
집밥(おうちごはん) > |
배가 부르다(お腹がいっぱい) > |
음식점(飲食店) > |
설거지를 하다(洗い物をする) > |
오찬(昼餐) > |
과식(食べ過ぎ) > |
야식(夜食) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
쌀밥(米飯) > |
공깃밥(ご飯茶碗のご飯) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
입맛(이) 돌다(食欲が出る) > |
탄수화물(炭水化物) > |
식비(食費) > |
식성(食の好み) > |
한식집(韓国料理屋) > |
챙겨먹다(ちゃんと食べる) > |
먹성(食べっぷり) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |