「ミシュランガイド」は韓国語で「미쉐린 가이드」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
군침이 돌다(欲が出る) > |
점심 식사(昼食) > |
롯데리아(ロッテリア) > |
식욕이 당기다(食欲が出る) > |
씹다(噛む) > |
반찬(おかず) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
입맛이 까다롭다(味にうるさい) > |
흰쌀밥(白いご飯) > |
덮밥(どんぶり飯) > |
삼시 세끼(三度の食事) > |
밥심(ご飯の力) > |
입맛을 다시다(舌なめずりをする) > |
고프다(おなかがすく) > |
먹을 것(食べ物) > |
밥을 차리다(ご飯を用意する) > |
아침을 거르다(朝食を抜く) > |
많이 드십시오(たくさんお召し上がり.. > |
아침을 먹다(朝食を取る) > |
식탐(食い意地) > |
잘 먹을게요(いただきます) > |
밥값(食事代) > |
점심밥(昼ごはん) > |
더치페이(割り勘) > |
한술(ひとさじ) > |
식탁을 치우다(食卓を片付ける) > |
산해진미(山海の珍味) > |
배고프다(お腹がすいた) > |
잘 먹겠습니다(いただきます) > |
배식(炊き出し) > |