ホーム
>
グルメ
>
料理
、
単位
、
名詞
술
とは
意味
:
さじ
読み方
:
술、sul、スル
類義語
:
숟가락
、
숟갈
、
스푼
「さじ」は韓国語で「술」という。常に連体修飾語を受けて使用される名詞である「
의존 명사
」(依存名詞、形式名詞)。
「さじ」の韓国語「술」が含まれる単語と表現
韓国語(発音)
日本語
입
술
(イプッスル)
唇
예
술
(イェスル)
芸術、アート
술
잔(スルッチャン)
さかずき、酒杯
저
술
(チョスル)
著述
산
술
(サンスル)
算術
도
술
(トスル)
道術
심
술
(シムスル)
意地悪、意地の悪さ
의
술
(ウィスル)
医術
술
어(スロ)
述語
화
술
(ファスル)
話術
논
술
(ノンスル)
論述
진
술
(チンスル)
供述、陳述
마
술
(マスル)
手品、魔術
미
술
(ミスル)
美術
무
술
(ムスル)
武術
술
배(スルペ)
酒を飲んで腹が出た状態、ビール腹
술
책(スルチェク)
術策
맛
술
(マッスル)
料理酒
검
술
(コムスル)
剣術
한
술
(ハンスル)
ひと
さじ
、一匙、ひとすくい
낮
술
(ナッスル)
昼間酒、昼間のお酒、昼間の飲酒
큰
술
(クンスル)
大
さじ
학
술
(ハクスル)
学術
술
상(スルッサン)
酒の宴
상
술
(サンスル)
商法
술
벗(スルポッ)
飲み仲間、酒友、飲み友達
술
판(スルパン)
酒盛り
기
술
(キスル)
技術
수
술
(ススル)
手術、オペ
술
집(スルチプ)
飲み屋、居酒屋、呑み屋
料理の韓国語単語
나박 썰기(短冊切り)
>
모둠(盛り合わせ)
>
환자식(病人食)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
썰다(切る)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
볶다(炒める)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp
PC版へ