ホーム  > 社会 > 新語・流行語
갈비
だんだん好感がなくなる
カルビ(갈비)とは、本来、肉の部位の名称であるカルビのことだが、갈수록(カルスロク、だんだん)+ 비호감(ビホガン、非好感)」の略語でもある。「だんだん好感がなくなる」という意味。
読み方 갈비、kal-bi、カルビ
例文
갈비뼈 연골이 부러졌어요.
肋骨の軟骨が折れました。
갈비를 뜯다.
カルビ焼きを齧る。
양손으로 갈비를 잡고서 쪽쪽 빨아가며 먹었다.
両手でカルビをつかみ、チュッチュッ吸いながら食べた。
빼빼 말라 갈비뼈만 남았다.
がりがりにやせてあばら骨だけが残った。
갈비탕은 어디서 먹을 수 있어요?
カルビタンはどこで食べることができますか。
갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
나는 생갈비 보다 양념갈비가 더 좋다.
私は生カルビより、味付けカルビがもっといい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈비(トッカルビ) トッカルビ
갈비탕(カルビタン) カルビタン
갈비뼈(カルビッピョ) 肋骨の骨、あばら骨、肋骨
갈비(タッカルビ) タッカルビ
양념갈비(ヤンニョムカルビ) 味付けカルビ
돼지갈비(テジガルビ) 豚カルビ
LA갈비(エルエイガルビ) LAカルビ
돼지 갈비찜(テジガルビッチム) 豚カルビ蒸し、テジカルビ蒸し
新語・流行語の韓国語単語
어깨깡패(体格の良い男性)
>
갤러리맨(ギャラリーマン)
>
간장녀(醤油女)
>
연기돌(演技もこなすアイドル)
>
뇌색남(脳がセクシーな男)
>
광삭(光の速度で削除)
>
깔끔녀(きれい好きな女)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ