ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
갈다
研ぐ、すりおろす、削る
読み方 갈다、kal-da、カルダ
類義語
例文
감자를 갈아서 만든 요리입니다.
ジャガイモをすりおろして作った料理です。
칼을 갈다.
刃物を研ぐ。
건강을 위해 인삼을 갈아서 만든 음료를 매일 마시고 있어요.
健康のために、朝鮮人参をすりおろして作った飲料を毎日飲んでいます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
갈다(ポンカルダ) 入れ替わる
칼을 갈다(カルル カルダ) 刃物を研ぐ、復讐を狙う
성을 갈다(ソンウル カルダ) 苗字を変える、間違いない
이를 갈다(イルルカルダ) 復讐を誓う、歯ぎしりをする
먹을 갈다(モグルカルタ) 墨をする
밭을 갈다(パトゥル カルダ) 畑を耕す
기저귀를 갈다(キジョグィルル カルダ) オムツを取り替える
調理法の韓国語単語
채썰기(千切り)
>
튀기다(揚げる)
>
즙(汁)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
무침(和え物)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
다지다(みじん切りにする)
>
一覧
Copyright(C) 2018 kpedia.jp PC版へ