![]() |
・ | 찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요. |
もち米ご飯は健康にも良いと知られています。 | |
・ | 찹쌀밥은 아이들도 좋아해요. |
もち米ご飯は子供たちにも好かれます。 | |
・ | 찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요. |
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。 | |
・ | 찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요. |
もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。 | |
・ | 찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요. |
もち米ご飯の作り方を習いました。 | |
・ | 찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요. |
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。 | |
・ | 찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요. |
もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。 | |
・ | 찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요. |
もち米ご飯で餅を作ることもあります。 | |
・ | 명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요. |
お正月にはもち米ご飯をよく食べます。 | |
・ | 찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요. |
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。 | |
・ | 잡곡밥은 흰쌀밥보다 달콤하고 풍미가 풍부합니다. |
雑穀ご飯は、白米よりも甘みがあり、風味が豊かです。 | |
・ | 흰쌀밥을 국물에 넣었어요. |
白米をスープに加えました。 | |
・ | 흰쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요. |
白米に醤油を少し垂らしました。 | |
・ | 흰쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요. |
白米を使ってリゾットを作りました。 | |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 현미는 흰쌀밥보다 더 씹히는 맛이 있어요. |
玄米は白米よりも噛みごたえがあります。 | |
・ | 쌀밥을 담는 식기를 밥그릇이라고 부릅니다. |
米飯を盛り付ける食器を茶碗と呼びます。 | |
・ | 찰진 쌀밥에는 김치만 있으면 족하다. |
粘り気の多い米の飯にはキムチさえあれば充分だ。 | |
・ | 갓 지은 흰 쌀밥은 맛있지요. |
炊き立ての白いご飯は美味しいですよね。 | |
・ | 쌀밥에 김치만 있으면 충분해요. |
米の飯にキムチさえあれば充分です。 | |
・ | 쌀밥이나 실컷 먹고 싶다. |
米の飯でも思いっきり食べたい。 | |
・ | 한국인의 쌀밥 섭취량은 과거 수십 년간 감소해 왔다. |
韓国人の米飯の摂取量は過去数十年で減少してきた。 | |
・ | 한국은 쌀밥을 주식으로 한다. |
韓国は米飯を主食とする。 | |
・ | 오랜만에 쌀밥을 먹었더니 꿀맛이었어. |
久しぶりに白飯を食べたらすごく美味しかったよ。 |
1 |