ホーム  > 教育 > 化学名詞
아미노산とは
意味アミノ酸
読み方아미노산、a-mi-no-san、アミノサン
漢字~酸
「アミノ酸」は韓国語で「아미노산」という。
「アミノ酸」の韓国語「아미노산」を使った例文
고기나 생선은 단백질이 주성분이며, 이것은 소화되면 아미노산이 된다.
肉や魚はタンパク質が主成分で、これは消化されるとアミノ酸になる。
단백질은 아미노산 분자의 연쇄로 구성된다.
タンパク質はアミノ酸分子の連鎖で構成される。
간장은 아미노산이나 비타민류가 풍부합니다.
醤油はアミノ酸やビタミン類が豊富です。
化学の韓国語単語
순도(純度)
>
화합물(化合物)
>
중금속(重金属)
>
용해(溶解)
>
산화(酸化)
>
유해 물질(有害物質)
>
염화칼슘(塩化カルシウム)
>
헬륨(ヘリウム)
>
합성수지(合成樹脂)
>
위해성(有害性)
>
불순물(不純物)
>
포도당(ブドウ糖)
>
이온(イオン)
>
세슘(セシウム)
>
독소(毒素)
>
산성(酸性)
>
플루토늄(プルトニウム)
>
분비(分泌)
>
화학(化学)
>
화학 요법(化学療法)
>
라돈(ラドン)
>
유황(硫黄)
>
화학비료(化学肥料)
>
합성(合成)
>
무기 화학(無機化学)
>
할로겐(ハロゲン)
>
바이오(バイオ)
>
불소(フッ素)
>
수소(水素)
>
에틸렌(エチレン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ