ホーム  > 教育 > 化学名詞
아미노산とは
意味アミノ酸
読み方아미노산、a-mi-no-san、アミノサン
漢字~酸
「アミノ酸」は韓国語で「아미노산」という。
「アミノ酸」の韓国語「아미노산」を使った例文
고기나 생선은 단백질이 주성분이며, 이것은 소화되면 아미노산이 된다.
肉や魚はタンパク質が主成分で、これは消化されるとアミノ酸になる。
단백질은 아미노산 분자의 연쇄로 구성된다.
タンパク質はアミノ酸分子の連鎖で構成される。
간장은 아미노산이나 비타민류가 풍부합니다.
醤油はアミノ酸やビタミン類が豊富です。
化学の韓国語単語
음극(陰極)
>
화합물(化合物)
>
구연산(クエン酸)
>
화학비료(化学肥料)
>
합성(合成)
>
산화(酸化)
>
비소(ヒ素)
>
에틸렌(エチレン)
>
미네랄(ミネラル)
>
할로겐(ハロゲン)
>
화학(化学)
>
화학성분(化学成分)
>
융해(融解)
>
유기물(有機物 (ゆうきぶつ))
>
산성(酸性)
>
독소(毒素)
>
순도(純度)
>
불순물(不純物)
>
무기 화학(無機化学)
>
음이온(陰イオン)
>
용액(溶液)
>
원소(元素)
>
분비(分泌)
>
활성(活性)
>
농도(濃度)
>
염소(塩素)
>
배합(配合)
>
유황(硫黄)
>
핵물질(核物質)
>
아미노산(アミノ酸)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ