ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
간을 보다とは
意味塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
類義語
눈치(를) 보다
상황을 살피다
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
의붓어머니와 함께 시간을 보냈다.
継母と一緒に時間を過ごした。
양아빠와 함께 시간을 보냈다.
義理の父と一緒に時間を過ごした。
수양아버지와 함께 시간을 보냈다.
里親と一緒に時間を過ごした。
축하주를 마시며 즐거운 시간을 보냈어요.
祝い酒を飲みながら楽しい時間を過ごしました。
샌드위치 연휴 동안 가족과 시간을 보냈어요.
飛び石連休の間、家族と過ごしました。
자연 속에서 힐링하는 시간을 보냈다.
自然の中で癒しの時間を過ごした。
그는 사저에서 가족과 시간을 보냈다.
彼は私邸で家族と時間を過ごした。
연구 논문을 쓰기 위해 많은 시간을 보냈어요.
研究論文を書くために、多くの時間を費やしました。
잔치를 벌여 모두 함께 즐겁게 시간을 보내요.
宴会を開いて、皆で楽しく過ごしましょう。
어머니가 기른 꽃이 활짝 피는 순간을 보면 마음이 치유된다.
母が育てた花がぱあっと咲く瞬間を見ると、心が癒されます。
料理の韓国語単語
덜 익다(まだ火が通っていない)
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날로(生で)
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비비다(混ぜる)
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밥을 푸다(ご飯をよそう)
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거르다(濾す)
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냉동(冷凍)
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으깨다(すりつぶす)
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즙(汁)
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간장을 치다(醤油をかける)
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꼭지를 따다(へたをとる)
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삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
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찌다(蒸す)
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채썰기(千切り)
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코스요리(コース料理)
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발효시키다(発酵させる)
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거품을 내다(泡立てる)
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반찬을 담다(おかずを盛る)
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주방일(厨房の仕事)
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섞다(混ぜる)
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굽다(焼く)
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나박 썰기(短冊切り)
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요리 솜씨(料理の腕前)
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부글부글(ぶくぶく)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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볶음(炒め物)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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국물을 내다(だしを取る)
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냉동하다(冷凍する)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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