ホーム  >  > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
もち、餅、棚ぼた

<パック詰めされた餅の数々 >
読み方 떡、ttŏk、ットク
例文
나는 간식으로 을 자주 먹는다.
私は間食としてお餅をよく食べる。
한국 사람들은 을 참 좋아하는 것 같다.
韓国人は本当に떡が好きなようです。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
값(トクッカプ) 賄賂、ボーナス、餅代
집(トックチプ) 餅屋
(ケトク) 質の低い餅
검(トッコム) 汚職の検事
대(トクテ) 図体
(ホットク) ホットク
국(トックク) お雑煮、餅のスープ
(ポルットク) ぱっと、すくっと、ばたっと
(チャルットク) もち米で作った餅
밥(トッパプ) 練餌、練りえ
잎(トンニプ) 双葉、子葉
해(オットケ) どうしよう
실신(トックシルシン) 失神
빈대(ピンデトック) ピンデトック、緑豆チヂミ
녀(ファトォンニョ) 厚化粧の女
오방(オバンットク) 今川焼、大判焼
만두(ットンマンドゥ) もちと餃子入りお雑煮
꼬치(ットッコチ) 餅の串焼き
가래(カレットク) 白い餅、トッポキ用餅
찹쌀(チャプサルトク) チャプサルトク、もち米で作った餅
시루(シルットク) 蒸し餅、あずきが入っている平べったい餅、米粉を蒸して作る餅
카페(トッカペ) 餅カフェ
치기(トッチギ) 餅つき
볶이(トクポキ) トッポッキ、トッポギ
순(キムットクスン) 海苔巻き、トッポギ、スンデの3点盛
갈비(トッカルビ) トッカルビ
하다(オトカダ) どうする
갈나무(トクカルラム) かしわ
하지(オトカジ) どうしよう、どうしようか
없다(クットゴプタ) びくともしない、平気だ、全然動かない
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