ホーム  > グルメ > 韓国料理
돌솥밥
石釜ごはん、石釜飯、石焼ライス


돌솥밥(トルソッパプ)は
돌솥밥(石釜ごはん)は、韓国の伝統的な料理で、石鍋ご飯を意味します。お米を炊き上げた後、熱い石鍋で提供され、底に焦げたおこげ(누룽지)ができるのが特徴です。おこげが香ばしく、食欲をそそります。韓熱した石鍋(돌솥)で炊いたご飯のことです。石鍋で炊くことで、外側はパリッと、中はふっくらとした食感が特徴です。
読み方 돌솓빱、tol-sot-ppap、トルソッパプ
例文
나는 돌솥에 지은 돌솥밥을 좋아한다.
私は石釜で炊いた石釜ごはんが好きだ。
돌솥밥은 바닥에 눌러붙은 누룽지가 특히 맛있어요.
石鍋ご飯は底の焦げが特に美味しいです。
돌솥밥의 고소한 맛이 좋아요.
石鍋ご飯の香ばしい味が好きです。
돌솥밥은 뜨겁게 먹는 게 제일 맛있어요.
石鍋ご飯は熱々のままで食べるのが一番です。
뜨거운 돌솥밥을 바로 먹었어요.
熱々の石鍋ご飯をすぐに食べました。
韓国料理の韓国語単語
김장(冬にキムチを漬け込む行事)
>
충무김밥(チュンムギンパプ)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
튀김류(揚げ物類)
>
두루치기(トゥルチギ)
>
피죽(ヒエの粥)
>
돼지갈비(豚カルビ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ