ホーム  > グルメ > 韓国料理
막국수
辛だれそば、蕎麦ビビン麺、マッククス
韓国のそば。麺は押し出し機で製麺して茹で、牛肉などでダシをとった冷たいスープに入れて食べるタイプ(물막국수)や、コチュジャンベースのソースを混ぜたタイプ(비빔막국수)がある。酢やからしのほか、お好みで砂糖を入れる。そばの生産が盛んな江原道の食堂に多い。
読み方 막꾹쑤、mak-kkuk-ssu、マックッス
例文
오늘 강원도에 가서 막국수를 먹었다.
きょう江原道に行って、マッククスを食べた。
韓国料理の韓国語単語
보리밥(麦飯)
>
갈치조림(太刀魚の煮付け)
>
홍합탕(ムール貝鍋)
>
육회(ユッケ)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
추어탕(どじょうのスープ)
>
수라간(水刺間)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ