ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
콩가루
きな粉、豆の粉
読み方 콩까루、kong-kka-ru、コンカル
例文
우유에 콩가루를 타서 먹었습니다.
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。
떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다.
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。
콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다.
きな粉を使ったクッキーを焼いた。
단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다.
あんこときな粉は相性抜群だ。
콩가루의 향긋한 향을 좋아한다.
きな粉の香ばしい香りが好きだ。
콩가루를 묻힌 경단을 만들었다.
きな粉をまぶした団子を作った。
콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다.
きな粉をトーストに振りかけて食べる。
콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다.
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。
콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다.
きな粉を使ったパンが売られている。
콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다.
きな粉を使ったロールケーキを作った。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
콩가루 집안(コンカル チバン) 家族がバラバラになった家
食品・食材の韓国語単語
발효 식품(発酵食品)
>
후춧가루(こしょう)
>
된장(味噌)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
게살(カニの身)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
백미(白米)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ