ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
돼지고기를 깍둑썰기 해서 탕수육으로 했어요.
豚肉を角切りにして酢豚にしました。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
世界の料理の韓国語単語
장어덮밥(鰻丼)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
오뎅탕(オデンタン)
>
고로케(コロッケ)
>
핫도그(ホットドッグ)
>
샌드위치(サンドウィッチ)
>
포타주(ポタージュ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ