ホーム  > グルメ > 世界の料理名詞韓国語能力試験5・6級
탕수육
酢豚
韓国式中華料理のひとつで、小麦粉をまぶし、油であげた豚肉に、人参や玉ねぎなどが入った甘酸っぱいソースをかけて食べる料理。タンスユクとよく一緒に食べるものはジャージャー麺(짜장면)である。ジャージャー麺にタンスユクは素敵な組み合わせ。
読み方 탕수육、tang-su-yuk、タンスユク
漢字 ~水肉
例文
탕수육을 주문했더니 군만두가 서비스로 나왔다.
酢豚を注文したところ、焼き餃子がサービスで出てきた。
탕수육 소스를 만들 때 녹말가루를 넣는다.
酢豚のソースを作るとき、片栗粉を入れる。
世界の料理の韓国語単語
파타야(パタヤ)
>
물만두(水餃子)
>
일식당(和食店)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
볶음밥(チャーハン)
>
스시(寿司)
>
생선 요리(魚料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ