ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
수라간
水刺間、王の食事を作る厨房
수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
読み方 수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
韓国料理の韓国語単語
홍합탕(ムール貝鍋)
>
계란빵(ケランパン)
>
만두국(餃子スープ)
>
잡곡밥(雑穀ご飯)
>
탕(スープ)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
지짐이(チヂミ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ