ホーム  > グルメ > 韓国料理歴史
수라간
水刺間、王の食事を作る厨房
수라간(スラッカン)とは、「王の食事を作る厨房」という意味。文字通りに読むと「スラガン」という発音になるが、実際は수라깐(スラッカン)と発音する。景福宮や昌徳宮で見られる。「水刺間」を冠した韓国料理店も多い。
読み方 수라깐、su-ra-kkan、スラッカン
韓国料理の韓国語単語
모둠회(刺身の盛り合わせ)
>
나물(ナムル)
>
오곡밥(五穀飯)
>
현미밥(玄米ご飯)
>
된장찌개(味噌チゲ)
>
전골(肉や野菜を入れて煮込んだ鍋料理..
>
전복죽(アワビ粥)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ