ホーム  > 自然 > 魚貝・海藻名詞韓国語能力試験5・6級
아귀
アンコウ
「アンコウ」は、韓国語で「아귀」。慶尚道方言などでは「아구」、仁川方言では「물텀벙이」という。韓国料理では「아귀찜아구찜(アンコウの蒸し物)」が有名。
読み方 아귀、a-gwi、アグィ
類義語
例文
아귀는 생김새가 징그러워서 전에는 외면 당했었다.
アンコウは見た目が気持ち悪いので、昔は敬遠されていた。
매우 양념으로 끓인 아귀찜에 넣은, 아삭아삭한 꽁나물과 향이 좋은 미나리가 맛있어요.
辛めのタレに煮込んだあんこうに、シャキシャキした豆もやしと香りの良いせりが美味しいです。
매콤한 아귀찜을 주문했다.
アンコウのピリ辛蒸し煮を注文した。
그는 걸신들린 것처럼 아귀아귀 먹었다.
彼は乞食神にでも取り付かれたようにがつがつと食べた。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
아귀(ソナグィ) 手の内、手中、掌中
아귀찜(アグィッチム) アンコウの蒸し物、アンコウのピリ辛蒸し煮
아귀아귀(アグィアグィ) ぱくぱく、がつがつ
아귀에 넣다(ソナグィエ ノタ) 手の内におさめる、掌中におさめる
魚貝・海藻の韓国語単語
혹돔(コブダイ)
>
잿방어(カンパチ (間八))
>
곰치(クサウオ)
>
정어리(イワシ)
>
도다리(イシガレイ)
>
삼치(サワラ (鰆))
>
건어물(干物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ