ホーム  >  > 韓国料理日本料理名詞韓国語能力試験3・4級
보리밥
麦飯、麦ごはん、麦ご飯
麦ご飯のこと。韓国の食堂で注文すると麦飯が大きな器で提供されることが多く、キムチやナムルなどをピビンパ(비빔밥)のようにしておかずを混ぜて食べたり、包み野菜に包んでサムパプ(쌈밥)のようにして食べることも多い。
読み方 보리밥、po-ri-bap、ポリパプ
例文
보리밥은 소화가 잘된다.
麦ごはんは消化がよい。
보리밥을 콩과 함께 섭취하면 영양의 균형을 맞출 수 있다.
麦飯を豆と一緒に摂取すると、栄養バランスがいい。
무는 소화를 돕는 성분이 들어 있어 보리밥과 함께 먹으면 배탈을 방지한다.
大根は、消化を助ける成分が含まれており、麦飯と一緒に食べると下痢を防止する。
韓国料理の韓国語単語
돌솥비빔밥(石焼ビビンバ)
>
물냉면(水冷麺)
>
씨앗호떡(ナッツや種入りのホットク)
>
찌개(チゲ)
>
간장게장(カンジャンケジャン)
>
김밥(のり巻き)
>
청국장(チョングッチャン)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ