「ユリ(百合)」は韓国語で「백합」という。
|
![]() |
・ | 백합은 흰색이나 핑크, 노란색 등의 향이 강한 큼직한 꽃을 피웁니다. |
百合は白やピンク、黄色などの香りの強い大ぶりの花を咲かせます。 | |
・ | 백합은 북반구에서 발견된 식물입니다. |
ユリは北半球で発見された植物です。 | |
・ | 백합은 오래전부터 전 세계인들에게 사랑받고 있습니다. |
ユリは、古くから世界中の人々に愛されています。 | |
・ | 백합은 종교적 의미가 강해 장례식에 자주 사용되고 있다. |
ユリは宗教的な意味合いが強くお葬式によく使用されるいる。 | |
・ | 백합꽃에는 여러 가지 색이 있다. |
百合の花には様々な色がある。 | |
・ | 주재료로 애호박을 사용한 국물이 담백합니다. |
主材料にズッキーニを使ったスープがさっぱりしています。 | |
・ | 농어는 기름기가 적고 담백합니다. |
スズキは脂が少なく、さっぱりとしています。 | |
・ | 백합은 순결의 상징이다. |
白ユリは純潔の象徴である。 | |
・ | 튤립은 백합과의 구근 식물입니다. |
チューリップはユリ科の球根植物です。 | |
・ | 프랑스 국화는 '백합'과 '아이리스'입니다. |
フランスの国花は「ユリ」と「アイリス」です。 | |
・ | 난 결백합니다. |
私は潔白です。 |
벚꽃(サクラ(桜)) > |
산삼(深山に野生する高麗人参) > |
여러해살이풀(多年草) > |
야생화(野花) > |
창포꽃(菖蒲) > |
봉오리(つぼみ) > |
꽃꿀(花の蜜) > |
팬지(パンジー) > |
개화하다(開花する) > |
꽃을 가꾸다(花を育てる) > |
철쭉(ツツジ(躑躅)) > |
꽃보라(花吹雪) > |
군락지(群落地) > |
수초(水草) > |
다년초(多年草) > |
다발(束) > |
튤립(チューリップ) > |
씨앗(種) > |
싹이 돋다(芽が生える) > |
한해살이풀(一年草) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
수선화(水仙) > |
꽃향기(花の香り) > |
꽃이 시들다(花がしぼむ) > |
참나리(オニユリ) > |
꽃씨(花の種) > |
달맞이꽃(月見草) > |
움트다(芽生える) > |
화훼(花卉) > |
잔디(芝) > |