「籾殻」は韓国語で「왕겨」という。
|
![]() |
・ | 왕겨를 제거한 상태의 쌀을 현미라 한다. |
籾殻を取り除いたままのお米のことを玄米という。 |
쇠스랑(農業用フォーク) > |
농촌(農村) > |
퇴비(堆肥) > |
농토(農地) > |
낙농가(酪農家) > |
정미소(精米所) > |
농작물을 재배하다(農作物を栽培する.. > |
목장(牧場) > |
비닐하우스(ビニールハウス) > |
쌀 한 가마니(米一俵) > |
볍씨(種もみ) > |
텃밭(家庭菜園) > |
모(稲の苗) > |
농한기(農閑期) > |
농업인(農業人) > |
갈퀴(熊手) > |
농사짓다(農業をする) > |
귀촌하다(帰村する) > |
벼 이삭(稲穂) > |
원예(ガーデニング) > |
경작하다(耕作する) > |
벼농사(稲作) > |
재배하다(栽培する) > |
수확되다(収穫される) > |
타작(脱穀) > |
지푸라기(藁) > |
씨감자(種芋) > |
마지기(田畑の面積の単位) > |
미곡(米穀) > |
모판(苗代) > |