ホーム  > 自然 > 名詞韓国語能力試験5・6級
사탕수수とは
意味サトウキビ、砂糖黍
読み方사탕수수、サタンスス
「サトウキビ」は韓国語で「사탕수수」という。
「サトウキビ」の韓国語「사탕수수」を使った例文
사탕수수는 설탕의 원료가 되는 식물입니다.
サトウキビは、砂糖の原料になる植物です。
사탕수수는 어느가 원산인가요?
サトウキビはどちらが原産ですか?
사탕수수는 과자나 주스 등에 쓰인다.
サトウキビはお菓子やジュースなどに使われる。
브라질은 세계 최대 사탕수수 생산국입니다.
ブラジルは世界最大のサトウキビ生産国です。
사탕수수는 과일이 아니라 다년초입니다.
サトウキビ(砂糖黍)は果物ではなく、多年草です。
설탕의 원료가 되는 사탕수수는 따뜻한 기후를 선호합니다.
砂糖の原料となるさとうきびは、暖かい気候を好みます。
사탕수수는 줄기에서 설탕을 채취하는 식물로 유명합니다.
サトウキビは、茎から砂糖を採る植物として有名です。
사탕수수는 따뜻한 기후에 적합한 작물입니다.
サトウキビはあたたかい気候に適した作物です。
백설탕의 원료는 아시다시피 '사탕수수'입니다.
白砂糖の原料は、ご存知の通り「サトウキビ」です。
木の韓国語単語
녹화(綠化)
>
분비나무(椴松)
>
이식하다(移植する)
>
낙엽(落ち葉)
>
묘목(苗木)
>
자두나무(すもも)
>
뿌리째(根こそぎ)
>
초목(草木)
>
뽕나무(桑)
>
고사하다(枯れる)
>
플라타너스(プラタナス)
>
은행잎(イチョウの葉)
>
버드나무(やなぎ)
>
호두나무(くるみの木)
>
벌목하다(伐採する)
>
통나무(丸太)
>
우거지다(生い茂る)
>
단풍잎(もみじの木の葉)
>
사탕수수(サトウキビ)
>
바닐라(バニラ)
>
뿌리를 내리다(根をおろす)
>
무성하다(生い茂る)
>
고무나무(ゴムの木)
>
과수(果樹)
>
동백나무(ツバキ)
>
비자나무(カヤ)
>
밤나무(栗の木)
>
자양분(養分)
>
생나무(生木)
>
매화나무(梅の木)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ