ホーム  > 自然 > 名詞韓国語能力試験5・6級
사탕수수とは
意味サトウキビ、砂糖黍
読み方사탕수수、サタンスス
「サトウキビ」は韓国語で「사탕수수」という。
「サトウキビ」の韓国語「사탕수수」を使った例文
사탕수수는 설탕의 원료가 되는 식물입니다.
サトウキビは、砂糖の原料になる植物です。
사탕수수는 어느가 원산인가요?
サトウキビはどちらが原産ですか?
사탕수수는 과자나 주스 등에 쓰인다.
サトウキビはお菓子やジュースなどに使われる。
브라질은 세계 최대 사탕수수 생산국입니다.
ブラジルは世界最大のサトウキビ生産国です。
사탕수수는 과일이 아니라 다년초입니다.
サトウキビ(砂糖黍)は果物ではなく、多年草です。
설탕의 원료가 되는 사탕수수는 따뜻한 기후를 선호합니다.
砂糖の原料となるさとうきびは、暖かい気候を好みます。
사탕수수는 줄기에서 설탕을 채취하는 식물로 유명합니다.
サトウキビは、茎から砂糖を採る植物として有名です。
사탕수수는 따뜻한 기후에 적합한 작물입니다.
サトウキビはあたたかい気候に適した作物です。
백설탕의 원료는 아시다시피 '사탕수수'입니다.
白砂糖の原料は、ご存知の通り「サトウキビ」です。
木の韓国語単語
올리브(オリーブ)
>
가문비나무(エゾマツ)
>
은행나무(銀杏の木)
>
대나무(竹)
>
나무 타기(木登り)
>
밤나무(栗の木)
>
편백나무(ヒノキ)
>
나뭇가지(枝)
>
나이테(樹木の年輪)
>
통나무(丸太)
>
나뭇가지를 꺾다(木の枝を折る)
>
사시나무(ヤマナラシ)
>
등나무(藤)
>
밤송이(イガグリ)
>
싸리(萩)
>
녹나무(くすのき)
>
은행잎(イチョウの葉)
>
무성하다(生い茂る)
>
아름드리(一抱え余りの木や物)
>
열매가 열리다(実がなる)
>
미루나무(ポプラ)
>
식수(植樹)
>
무궁화(ムクゲ)
>
뿌리를 내리다(根をおろす)
>
벌목(伐木)
>
서어나무(アカシデ)
>
낙엽송(カラマツ)
>
소나무(松)
>
목련(モクレン)
>
식물원(植物園)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ