ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験3・4級
닭갈비
タッカルビ
鶏肉と野菜を辛く炒めた料理。江原道の春川(춘천)の名物料理として知られている。テーブルを覆うほどの丸い鉄板の上で炒め、食べ終わった後にはうどんやご飯を炒めて食べることもある。

<닭갈비 / タッカルビ>

読み方 닥깔비、tak-kkal-bi、タッカルビ
例文
강원도 춘천에는 닭갈비 거리가 있다.
江原道春川にはタッカルビ通りがある。
닭갈비, 파전, 잡채등의 한국요리들을 좋아합니다.
タッカルビ、パジョン、チャプチェなどの韓国料理が好きです。
닭갈비 3인분과 맥주 한 병 시킵시다.
タッカルビ3人前とビール一本を頼みましょう。
韓国料理の韓国語単語
잡탕죽(雑炊)
>
사골 육수(牛骨汁)
>
식해(熟れ鮨)
>
탕(スープ)
>
회냉면(刺身冷麺)
>
라면(ラーメン)
>
곰탕(コムタン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ