食品・食材
食品・調味料・食材関連の韓国語単語と例文です。
韓国語 日本語
식품 첨가물 食品添加物
식품공학 食品工学
신라면 辛ラーメン
신선도 新鮮さ、鮮度、生鮮度
실고추 糸とうがらし
お米
쌀알 米粒
쌈장 サムジャン、包み味噌、味噌包み用の味噌
아몬드 アーモンド、almond
아삭아삭 さくさく、かりかり
아스파탐 アスパルテーム、Aspartame
액젓 小魚の塩辛
야채 가게 八百屋
양념 薬味だれ、合わせ調味料、味付けだれ
양념간장 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
양념장 薬味を加えたたれ
양식 食糧、糧
어묵 かまぼこ、練り物、おでん
어육 魚肉
어패류 魚介類、魚貝類
연어알 イクラ、サケやマスなどの魚卵
연유 練乳
염분 塩分
염장하다 塩漬けする
엿기름 麦芽、麦もやし
영지버섯 レイシ、万年茸
오이스터 소스 オイスターソース
올리고당 オリゴ糖
올리브유 オリーブオイル、オリーブ油
와사비 わさび
완전식품 完全食
왕소금 粗塩
요거트 ヨーグルト、yogurt
요구르트 ヨーグルト
요리술 料理酒
용기면 カップ麺、カップめん
원두커피 ドリップコーヒー
웰빙식 ウェルビーイング食
유부 油揚げ
유전자 변형식품 遺伝子組み換え食品
유정란 有精卵
유제품 乳製品
유통기간 流通期限、賞味期限
유통기한 賞味期限、消費期限
육수 だし汁、茹で汁、だし
인스턴트 식품 インスタント食品
자연 식품 自然食品
자연산 天然産、天然の農林水産物、整形手術をしていないこと
잔멸치 ちりめんじゃこ
잡곡 雑穀
재료비 材料費
ジャム
저지방 低脂肪
전분 片栗粉、澱粉、デンプン
전통식품 伝統食品
젓국 塩辛の汁
정크 푸드 ジャンクフード
조개관자 貝柱、肉柱
조기젓 いしもちの塩辛
조미김 味付け海苔、あじつけのり
좁쌀
주재료 主材料、主な材料
중력분 中力粉
즉석 밥 パック御飯、レトルトご飯
즉석식품 インスタント食品、レトルト食品
찌꺼기 かす、残り物、食べかす
찐계란 ゆで卵
お茶、茶
착색료 着色料
참기름 ゴマ油
참깨 ゴマ、胡麻、セサミ
참치 통조림 ツナの缶詰
찹쌀 もち米
천일염 天日塩
초고추장 酢コチャジャン
초장 コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
춘장 中国のお味噌
치즈 チーズ
칠리 소스 チリソース
캐슈너트 カシューナット、cashew nut
컵라면 カップラーメン、カップ麺
케찹 ケチャップ
케첩 ケチャップ
코코아 ココア、cocoa
豆、大豆
콩가루 きな粉、豆の粉
콩기름 大豆油
타래 タレ
타르타르소스 タルタルソース
타바스코 タバスコ、Tabasco
텀블러 タンブラー、タンブラーグラス、tumbler
통마늘 丸ごとのニンニク、皮つきニンニク
통조림 缶詰
통조림 식품 缶詰食品
튀김 天ぷら、フライ、揚げ物
튀김가루 天ぷら粉
튀김옷 てんぷらの衣、ころも (衣)
파 뿌리 ネギの根
팜유 パーム油
패스트푸드 ファストフード
포기김치 四つ切りにして漬けたキムチ
포피 씨드 ケシの実
피클 ピクル、ピクルス
할랄푸드 ハラルフード、ハラールフード
핫소스 タバスコ
해물 海産物
해바라기씨 ひまわりの種
해조류 海藻類
햅쌀 新米
향신료 香辛料
현미 玄米
화학조미료 化学調味料、MSG
활어 活魚
횟감 刺身のネタ
후추 こしょう、胡椒
후춧가루 こしょう
훈제 계란 燻製卵
흑설탕 黒砂糖、黒糖、ブラウンシュガー
흰 설탕 白い砂糖
흰살 생선 白身魚
흰자 卵の白身、卵白
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