![]() |
類義語 | : |
・ | 겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다. |
冬にはおでんをよく作って食べる。 | |
・ | 포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다. |
屋台でおでんとトッポキを食べました。 | |
・ | 오뎅을 푹 삶아서 맛이 배었어요. |
おでんをじっくり煮込んで、味がしみ込みました。 | |
・ | 무를 네모나게 썰어서 오뎅에 넣어요. |
大根を四角く切って、おでんに入れます。 | |
・ | 오뎅 국물은 국간장으로 간을 맞춥니다. |
おでんのスープは、うすくち醤油で味付けします。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
오뎅탕(オデンタン) | オデンタン |
오뎅무침(オデンムチム) | おでんの和え物 |
수프(スープ) > |
스테이크(ステーキ) > |
우동(うどん) > |
스튜(シチュー) > |
우메보시(梅干し) > |
탕수육(タンスユク) > |
프라이드치킨(フライドチキン) > |