ホーム  >  > 日本料理日本語から
오뎅
おでん
日本語の「おでん」に由来する言葉で、韓国では魚介類を使った練り物の総称である。露店(노점)で串刺しにして売られているものや、おかず(반찬)として炒め物にしたり、鍋料理として食べることもある。

<屋台のオデン >

<オデンポックム(練り物を炒めた料理) >
読み方 오뎅、o-deng、オデン
例文
겨울엔 오뎅국을 자주 끓여 먹는다.
冬にはおでんをよく作って食べる。
포장마차에서 오뎅과 떡복기를 먹었습니다.
屋台でおでんとトッポキを食べました。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
오뎅탕(オデンタン) オデンタン
오뎅무침(オデンムチム) おでんの和え物
日本料理の韓国語単語
냉라면(冷やし中華)
>
초밥(寿司)
>
회전초밥(回転寿司)
>
스끼다시(韓国式刺身のツキダシ)
>
쇠고기덮밥(牛丼)
>
아구탕(アンコウ鍋)
>
오코노미야키(お好み焼き)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ