ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験3・4級
소화관とは
意味消化管
読み方소화관、ソファグァン
漢字消化管
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
「消化管」の韓国語「소화관」を使った例文
항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다.
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。
음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다.
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。
지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다.
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。
소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다.
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。
소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다.
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。
대장은 소화관의 일부입니다.
大腸は消化管の一部です。
혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다.
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。
항문은 소화관의 끝에 있다.
肛門は消化管の終わりにある。
身体の韓国語単語
핏기(血の気)
>
똥배(ぽっこりお腹)
>
품(胸)
>
문신(入れ墨)
>
손목(手首)
>
이마(おでこ)
>
난소(卵巣)
>
아랫도리(下半身)
>
발뒤꿈치(かかと)
>
블랙헤드(黒ずみ)
>
목젖(のどちんこ)
>
겨털(わき毛)
>
새치(若白髪)
>
광대뼈(頬骨)
>
귀(耳)
>
머릿속(頭の中)
>
망막(網膜)
>
아가리(口の俗語)
>
마디마디(節々)
>
장내(腸内)
>
터럭(長く太い毛)
>
골(脳)
>
정수리(頭頂部)
>
맨살(素肌)
>
체액(体液)
>
왼손(左手)
>
미토콘드리아(ミトコンドリア)
>
하반신(下半身)
>
볼(ほっぺ)
>
엔도르핀(エンドルフィン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ