ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験3・4級
소화관とは
意味消化管
読み方소화관、ソファグァン
漢字消化管
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
「消化管」の韓国語「소화관」を使った例文
항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다.
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。
음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다.
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。
지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다.
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。
소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다.
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。
소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다.
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。
대장은 소화관의 일부입니다.
大腸は消化管の一部です。
혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다.
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。
항문은 소화관의 끝에 있다.
肛門は消化管の終わりにある。
身体の韓国語単語
매부리코(ワシ鼻)
>
등(背中)
>
유전자(遺伝子)
>
상박부(二の腕)
>
골수(骨髄)
>
횡격막(横隔膜)
>
짝눈(片目)
>
장딴지(ふくらはぎ)
>
망막(網膜)
>
두발(頭髪)
>
해골(骸骨)
>
요추(腰椎)
>
귓밥(耳くそ)
>
새끼손가락(小指)
>
속눈썹(まつ毛)
>
눈총(人を射るようなまなざし)
>
줄기세포(幹細胞)
>
살갗(皮膚)
>
피부색(肌色)
>
점(ほくろ)
>
B형(B型)
>
시신경(視神経)
>
팔(腕)
>
유전(遺伝)
>
손끝(指先)
>
맨살(素肌)
>
민낯(すっぴん)
>
콜레스테롤(コレステロール)
>
두개골(頭蓋骨)
>
발볼(足の幅)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ