ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験3・4級
소화관とは
意味消化管
読み方소화관、ソファグァン
漢字消化管
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
「消化管」の韓国語「소화관」を使った例文
항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다.
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。
음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다.
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。
지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다.
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。
소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다.
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。
소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다.
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。
대장은 소화관의 일부입니다.
大腸は消化管の一部です。
혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다.
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。
항문은 소화관의 끝에 있다.
肛門は消化管の終わりにある。
身体の韓国語単語
손금(手相)
>
발가락(足の指)
>
모공(毛穴)
>
목구멍(のど)
>
사체(死体)
>
입가(口元)
>
턱(顎)
>
귀싸대기(横っ面)
>
혈청(血清)
>
체형(体型)
>
손가락(指)
>
마초(マッチョ)
>
육체(肉体)
>
아랫니(下歯)
>
척추(脊椎)
>
입안(口の中)
>
피지(皮脂)
>
허리(腰)
>
중지(中指)
>
발톱(足指の爪)
>
유치(乳歯)
>
힘줄(筋)
>
소화관(消化管)
>
애교 살(涙袋)
>
마디마디(節々)
>
백혈구(白血球)
>
덩치(図体)
>
체액(体液)
>
몸매(体つき)
>
몸속(体内)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ