ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験3・4級
소화관とは
意味消化管
読み方소화관、ソファグァン
漢字消化管
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
「消化管」の韓国語「소화관」を使った例文
항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다.
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。
음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다.
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。
지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다.
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。
소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다.
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。
소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다.
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。
대장은 소화관의 일부입니다.
大腸は消化管の一部です。
혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다.
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。
항문은 소화관의 끝에 있다.
肛門は消化管の終わりにある。
身体の韓国語単語
장딴지(ふくらはぎ)
>
오금(ひかがみ)
>
배꼽(へそ (臍))
>
왼손(左手)
>
잡티(くすみ)
>
새끼손가락(小指)
>
입술(唇)
>
팔(腕)
>
체구(体格)
>
난자(卵子)
>
들창코(あぐら鼻)
>
몸무게(体重)
>
발볼(足の幅)
>
체내(体内)
>
선키(立った時の背丈)
>
신경 세포(神経細胞)
>
겨털(わき毛)
>
꽁무니(尻)
>
시신경(視神経)
>
쌍가마(二つのつむじ)
>
고막(鼓膜)
>
아랫입술(下唇)
>
사마귀(いぼ)
>
손(手)
>
전두엽(前頭葉)
>
입꼬리(口元)
>
마빡(おでこ)
>
소화기(消化器)
>
뇌하수체(脳下垂体)
>
시선(視線)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ