「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
|
![]() |
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
|
・ | 항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다. |
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。 | |
・ | 음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다. |
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。 | |
・ | 지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다. |
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。 | |
・ | 소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다. |
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。 | |
・ | 소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다. |
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。 | |
・ | 대장은 소화관의 일부입니다. |
大腸は消化管の一部です。 | |
・ | 혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다. |
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。 | |
・ | 항문은 소화관의 끝에 있다. |
肛門は消化管の終わりにある。 |
핏기(血の気) > |
똥배(ぽっこりお腹) > |
품(胸) > |
문신(入れ墨) > |
손목(手首) > |
이마(おでこ) > |
난소(卵巣) > |
아랫도리(下半身) > |
발뒤꿈치(かかと) > |
블랙헤드(黒ずみ) > |
목젖(のどちんこ) > |
겨털(わき毛) > |
새치(若白髪) > |
광대뼈(頬骨) > |
귀(耳) > |
머릿속(頭の中) > |
망막(網膜) > |
아가리(口の俗語) > |
마디마디(節々) > |
장내(腸内) > |
터럭(長く太い毛) > |
골(脳) > |
정수리(頭頂部) > |
맨살(素肌) > |
체액(体液) > |
왼손(左手) > |
미토콘드리아(ミトコンドリア) > |
하반신(下半身) > |
볼(ほっぺ) > |
엔도르핀(エンドルフィン) > |