「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
|
![]() |
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
|
・ | 항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다. |
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。 | |
・ | 음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다. |
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。 | |
・ | 지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다. |
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。 | |
・ | 소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다. |
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。 | |
・ | 소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다. |
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。 | |
・ | 대장은 소화관의 일부입니다. |
大腸は消化管の一部です。 | |
・ | 혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다. |
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。 | |
・ | 항문은 소화관의 끝에 있다. |
肛門は消化管の終わりにある。 |
장딴지(ふくらはぎ) > |
오금(ひかがみ) > |
배꼽(へそ (臍)) > |
왼손(左手) > |
잡티(くすみ) > |
새끼손가락(小指) > |
입술(唇) > |
팔(腕) > |
체구(体格) > |
난자(卵子) > |
들창코(あぐら鼻) > |
몸무게(体重) > |
발볼(足の幅) > |
체내(体内) > |
선키(立った時の背丈) > |
신경 세포(神経細胞) > |
겨털(わき毛) > |
꽁무니(尻) > |
시신경(視神経) > |
쌍가마(二つのつむじ) > |
고막(鼓膜) > |
아랫입술(下唇) > |
사마귀(いぼ) > |
손(手) > |
전두엽(前頭葉) > |
입꼬리(口元) > |
마빡(おでこ) > |
소화기(消化器) > |
뇌하수체(脳下垂体) > |
시선(視線) > |