ホーム  >  > 身体名詞韓国語能力試験3・4級
소화관とは
意味消化管
読み方소화관、ソファグァン
漢字消化管
「消化管」は韓国語で「소화관」という。消化管(소화관)は、口(입)→食道(식도)→胃(위)→小腸(소장)→大腸(대장)→肛門(항문)という1本の管である。
「消化管」の韓国語「소화관」を使った例文
항문은 먹은 것을 소화관을 통해 몸 밖으로 보내는 마지막 부분입니다.
肛門は食べた物が消化管を通って体の外に出る最後の部分です。
음식물은 소화관의 운동에 의해 잘게 부서진다.
食物は、消化管の運動によっても細かくされる。
소장은 소화관 중에서도 가장 긴 부분입니다.
小腸は消化管の中でも最も長い部分です。
소장은 소화관의 일부이며, 위에서 직장까지 뻗어 있습니다.
小腸は消化管の一部であり、胃から直腸まで伸びています。
대장은 소화관의 일부입니다.
大腸は消化管の一部です。
혈빈은, 소화관에서 항문의 어딘가에서 출혈이 일어나고 있다는 신호입니다.
血便は、消化管から肛門のどこかで出血が起こっているサインです。
항문은 소화관의 끝에 있다.
肛門は消化管の終わりにある。
지방질이 소화관 호르몬 분비를 촉진한다.
脂質が消化管ホルモンの分泌を促進する。
身体の韓国語単語
치열(歯並び)
>
곱슬머리(くせ毛)
>
장딴지(ふくらはぎ)
>
오른발(右足)
>
체모(体毛)
>
털(毛)
>
전신(全身)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ