ホーム  > グルメ > 韓国料理名詞韓国語能力試験1・2級
떡국
お雑煮、餅のスープ、トック
読み方 떡꾹、ttŏk-kkuk、トックク
例文
설날에는 떡국을 먹는다.
旧正月には餅のスープを食べる。
떡국을 끓일 줄 알아요?
雑煮を作れるのですか。
떡국은 한국 사람들이 설날에 먹는 대표적인 음식이다.
トックは、韓国人たちが正月に食べる代表的な食べ物である。
약밥은 떡국처럼 경사스러운 날에 먹는 경우가 많습니다.
おこわは、お赤飯のように祝い事で食べることが多いです。
떡국에 떡을 넣습니다.
雑煮にお餅を入れます。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
떡국(을) 먹다(トックグルモクタ) 一つ歳をとる、餅のスープを飲む
韓国料理の韓国語単語
보리밥(麦飯)
>
해물볶음밥(海鮮チャーハン)
>
제육볶음(豚肉ピリ辛炒め)
>
주먹밥(おにぎり)
>
해장국(ヘジャングク)
>
콩나물국(モヤシスープ)
>
막국수(辛だれそば)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ